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Paupiettes mit Gemüse auf dem Teller ©stock.adobe.com/SOLLUB

Paupiettes – Rezept für französische Kalbsrouladen

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Paupiettes sind schmackhafte Kalbsrouladen, die herrlich gefüllt auf den Tisch kommen. Wie man die edlen Cousinen unserer Rindsrouladen zubereitet, erfahrt ihr hier!

Kleine Blumen aus zartem Kalbsfleisch, gefüllt mit einer deftigen Hackfleischmischung und umwickelt mit dicken Scheiben Rückenspeck – die Paupiettes schmecken nicht nur exquisit, sie sehen auch noch absolut hinreißend aus!

Gut verpackt werden die Kalbsrouladen fix angebraten und dann langsam geschmort.

Eine weitere Variation der Roulade: Falsche Rouladen – das Rezept

Diese Kalbsrouladen sind eine Spezialität der französischen Küche und werden nicht wie übliche Rouladen einfach aufgerollt. Sondern sie werden zu einer Kugel geformt und dann zu einem kleinen Päckchen geschnürt. Die Füllung ist durch das Hack wunderbar deftig und die Kalbsschnitzel bleiben, durch das Umwickeln mit den Speckscheiben, schön saftig. So bekommen die kleinen Pakete einen atemberaubenden Geschmack und ein wunderschönes Aussehen, dass mit jedem Gericht der Haute Cuisine konkurrieren kann. Wie ihr die Paupiettes nun selbst auf den Tisch bringt, verraten wir euch im Rezept.

Paupiette de veaux – Rezept für Kalbsrouladen

Zutaten

Für die Rouladen

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 30 g altes Weißbrot
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 4 Scheiben Rückenspeck
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
Paupiettes - Kalbsrouladen mit Kartoffeln

Zart, würzig und durch den Speck gleichzeitig saftig – Paupiettes sind einfach klasse.

Für die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Eine Stange Lauch
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke, in Wasser gelöst

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst legen wir die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche flach aus. Falls sie etwas zu dick sind, kann man sie noch vorsichtig zwischen 2 Frischhaltefolien plattieren. Hier muss man aber aufpassen, da Kalb sehr zart ist. Die Zwiebel schälen wir und schneiden sie in feine Stücke. Anschließend wandert sie mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Weißbrot in eine Schüssel. Zur Füllung geben wir sowohl die Petersilie als auch den Thymian und würzen sie mit Salz und Pfeffer.

Schritt 2
Nun verkneten wir die Füllung für unsere Paupiettes mit den Händen. Anschließend verteilen wir sie gleichmäßig auf unsere 4 Kalbsschnitzel. Diese rollen wir nun nicht zu länglichen Rouladen, sondern zu Kugeln auf, umwickeln sie dann jeweils mit einer Scheibe Bauchspeck und fixieren alles mit ausreichend Küchengarn. Nun erhitzen wir ausreichend Öl in einem Bräter oder einem Schmortopf.



Schritt 3
Sobald das Öl heiß ist, braten wir die Paupiettes darin 5 Minuten rundherum an. Währenddessen schälen wir die Karotte sowie die Zwiebel, waschen den Lauch und schneiden alles in grobe Stücke. Das Gemüse geben wir dann zu den Rouladen in den Topf und braten es mit an. Nun löschen wir alles mit dem Weißwein und dem Rinderfond ab, würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer und lassen alles für 70 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

Schritt 4
Nach der guten Stunde Garzeit, nehmen wir die Paupiettes heraus und geben die Speisestärke hinzu. Anschließend schalten wir die Temperatur höher und dicken die Sauce kurz an. Danach gießen wir sie durch ein Sieb und servieren sie zusammen mit den Kalbsrouladen. Dazu passen Kartoffeln und frisches Gemüse. Guten Appetit!

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