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Milchschnitten auf einem Tablett ©stock.adobe.com/Anastasiia

Original Milchschnitte einfach selber machen!

Ein Kühlschrank voller Milchschnitte und die auch noch selbstgemacht! Egal ob man Gäste hat - oder einfach mal einen persönlichen Traum leben will: Heute gibt's Milchschnitte satt!

Milchschnitte selber machen

Der Traum meiner schlaflosen Nächte wurde war: So viel Milchschnitte essen, wie reinpasst! Die Idee kam beim Backen eines ganz anderen Kuchens, den man auch mit Milchcreme füllt. Das Rezept habe ich mal wieder von Freunden aus den USA und diese ganz bestimmte Milchcreme wird mit einer Mehlschwitze gemacht. Als sie fertig war, hat sie mich sofort an die Füllung der guten, alten Milchschnitte erinnert. Ein dünner Schokobiskuit ist schnell gebacken, daher war der Auftrag, Milchschnitte selber zu machen. Und sie ist phänomenal gelungen!

Zwei Milchschnitten auf einem Teller

Mit schön viel Milchcreme – lecker!

Rezept: Milchschnitte selber machen

Für 9-12 Stück

Für die Milchcreme

  • 250 g Butter
  • 5 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Etwas Vanillearoma
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Joghurt

Für den Biskuit

  • 5 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 25 g Kakao (ungesüßt)
Milchschnitte selber machen

Ohne Zusätze ohne Palmfett – nur lecker!

Zubereitung

Schritt 1

Die kalte Milch in eine Kasserolle geben und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Nun den Herd einschalten und die Mischung unter Rühren aufkochen. Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, unbedingt dabei rühren und so lange weiter machen, bis ein fester, rissiger “Teig” entstanden ist.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Für den Biskuitteig ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das darf gerne ein Stück über das Blech stehen, so lässt es sich nachher leichter runterziehen. Nun die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine mehrere Minuten lang schaumig schlagen. Wenn die Eimasse richtig schön viel geworden ist, den Ofen schon einmal auf 180°C vorheizen.  Den Zucker und Vanillezucker zu den Eiern rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Kakao mischen.

Milchschnitte selber machen

Der Traum unserer schlaflosen Nächte!

Schritt 3

Der folgende Schritt ist der wichtigste, denn er ist der einzige, wo etwas schief gehen kann. Aber keine Bange, das kriegen wir schon hin.

Biskuit niemals rühren!

Mit einem Sieb die Mehlmischung auf die Eimasse sieben. Nun einen Kochlöffel mit einem Loch drin zur Hand nehmen und die Mehlmischung unterheben. Dazu wirklich den Löffel von oben nach unten bewegen anstatt wie beim Rühren links und rechts. Mach das wirklich ganz langsam und gemächlich. Versuche, alles unterzuheben und dabei möglichst wenige Luftblasen kaputt zu machen, die wir so mühsam hineingerührt haben. Die Masse auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen. Den Teig aus dem Ofen holen und sofort mit dem Backpapier auf Ofenrost zum Auskühlen ziehen.

Schritt 4

Wir machen mit der Milchcreme weiter. Dazu Butter und Zucker in einer Schüssel wieder mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine auf hoher Geschwindigkeit richtig fluffig aufschlagen. Das dauert etwa 5, ist die Mühe aber Wert. Nun die abgekühlte Milchmischung und den Joghurt dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse die Konsistenz von geschlagener Sahne hat. Wenn die Ränder vom Biskuit ein bisschen trocken geworden sind, diese abschneiden. Den Biskuit auf dem Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und halbieren. Nun eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die zweite Hälfte Biskuit vom Papier ziehen und aufsetzten. Nicht zu fest drücken, die Creme ist noch weich.

Die große Milchschnitte für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben, bevor du sie schneidest.

Milchschnitten auf einem Tablett
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