category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Kinder-Pingui-Torte @Koch-mit

Kinder Pingui Torte aus dem Kühlschrank

Kinder Pingui weckt in jedem das innere Kind. Wer also mal wieder Lust auf eine ausgiebige Nascherei hat, sollte diese köstliche Torte zubereiten.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 600 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 600 g Mascarpone
  • 350 g Magerquark
  • 150 g Puderzucker
  • 6 Stück Kinder Pinguis
  • 600 g Schoko Butterkekse
  • 400 g Dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • Etwas Kinder Pingui für die Deko

Zubereitung

Kinder Pingui Torte – ein Rezept für Groß und Klein zum Glücklichsein

Ihr müsst euch auf jeden Fall beim Backen der Kinder Pingui Torte beeilen! Sonst stibitzen die Kurzen die köstlichen Desserts einfach aus dem Kühlschrank.

Zu Beginn die Sahne und den Vanille Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren und mit dem Sahnesteif steif schlagen.


Anschließend hebt Ihr nach und nach die Mascarpone, den Magerquark und den Puderzucker unter. Ein Drittel dieser Creme wird dann kaltgestellt.


Nun schneidet Ihr 6 Kinder Pingui-Riegel klein und arbeitet sie in die übrig gebliebenen zwei Drittel der Creme ein.


Jetzt bereitet Ihr eine Springbackform mit Backpapier vor. Die Schoko Butterkekse werden dann einzeln mit der Pingui-Creme bestrichen und rundum in die Backform gelegt. Die restliche Creme verteilt Ihr auf der Keks-Schicht.


Anschließend schmelzt ihr 200g dunkle Schokolade und 125g Butter im Wasserbad und verteilt sie auf der Torte. Danach stellt Ihr sie für 8 Stunden in den Kühlschrank.


Nun stürzt Ihr die Torte. Darauf verteilt Ihr das restliche Drittel der kaltgestellten Creme auf den noch nicht mit Creme bedeckten Stellen.


Dann schmelzt Ihr erneut 200g Schokolade und 125g Butter im Wasserbad und bedeckt die obere Seite der Torte damit.


Zuletzt die Kinder Pingui Torte mit Schlagsahne und etwas Kinder Pingui-Stücken dekorieren, 1 Stunde kaltstellen und genießen!

Weitere Rezepte für Klassiker-Liebhaber:

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant