Kinder Pingui weckt in jedem das innere Kind. Wer also mal wieder Lust auf eine ausgiebige Nascherei hat, sollte diese köstliche Torte zubereiten.
- Zeitaufwand mind. 2 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 250 Kcal/Port.
Zutaten
- 600 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 600 g Mascarpone
- 350 g Magerquark
- 150 g Puderzucker
- 6 Stück Kinder Pinguis
- 600 g Schoko Butterkekse
- 400 g Dunkle Schokolade
- 250 g Butter
- Etwas Kinder Pingui für die Deko
Zubereitung
Kinder Pingui Torte – ein Rezept für Groß und Klein zum Glücklichsein
Ihr müsst euch auf jeden Fall beim Backen der Kinder Pingui Torte beeilen! Sonst stibitzen die Kurzen die köstlichen Desserts einfach aus dem Kühlschrank.
Zu Beginn die Sahne und den Vanille Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren und mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Anschließend hebt Ihr nach und nach die Mascarpone, den Magerquark und den Puderzucker unter. Ein Drittel dieser Creme wird dann kaltgestellt.
Nun schneidet Ihr 6 Kinder Pingui-Riegel klein und arbeitet sie in die übrig gebliebenen zwei Drittel der Creme ein.
Jetzt bereitet Ihr eine Springbackform mit Backpapier vor. Die Schoko Butterkekse werden dann einzeln mit der Pingui-Creme bestrichen und rundum in die Backform gelegt. Die restliche Creme verteilt Ihr auf der Keks-Schicht.
Anschließend schmelzt ihr 200g dunkle Schokolade und 125g Butter im Wasserbad und verteilt sie auf der Torte. Danach stellt Ihr sie für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Nun stürzt Ihr die Torte. Darauf verteilt Ihr das restliche Drittel der kaltgestellten Creme auf den noch nicht mit Creme bedeckten Stellen.
Dann schmelzt Ihr erneut 200g Schokolade und 125g Butter im Wasserbad und bedeckt die obere Seite der Torte damit.
Zuletzt die Kinder Pingui Torte mit Schlagsahne und etwas Kinder Pingui-Stücken dekorieren, 1 Stunde kaltstellen und genießen!
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