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Knoblauchbrot ©vero_licious_

Knoblauchbrot | Rezept für knuspriges Knoblauchbaguette

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Man nehme ein Baguette, ganz viel Knoblauch, etwas Butter und Käse. Ruckzuck wird daraus ein knuspriges und intensives Knoblauchbrot.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Knoblauchbrot | Rezept für knuspriges Knoblauchbaguette

Hier kommt ein Rezept für alle Knoblauch-Fans! Knuspriges Baguette trifft auf einen cremigen und intensiven Belag aus Käse, Knoblauch und Butter. Das Rezept für das Knoblauchbrot ist super simpel. Nur für das Garen des Knoblauch musst du etwas Zeit einplanen.

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Knolle(n) Knoblauch
  • 75 g Butter
  • 1 Baguette
  • 100 g Käse
  • nach Belieben Frische Kräuter
  • Etwas Salz

Zubereitung


Zuerst die unteren Enden der Knoblauchknollen abschneiden. Dann die Knollen in Backpapier einwickeln und für 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) backen, bis er schön weich ist.


Währenddessen die Butter raus stellen, damit sie schön weich wird. Alternativ in der Mikrowelle kurz bei schwacher Leistung erwärmen.


Die gebackenen Knoblauchknollen ausdrücken, sodass die einzelnen Zehen übrig sind. Diese mit Butter und Salz gründlich vermengen und dabei die Knoblauchzehen zerdrücken. Das Baguette halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Den Käse reiben oder direkt den geriebenen Käse auf das Baguette streuen.


Das Knoblauchbrot für 15 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Wer mag, wäscht außerdem noch frische Kräuter, hackt sie fein und bestreuet das Baguette damit.

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