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Himbeetraum in verschiedenen Gläsern mit Baiser. ©stock.adobe.com/anna_shepulova

Himbeertraum | Mit himmlischer Baiser-Haube

Nach dem Essen passt kein Nachtisch mehr rein? Wir finden: Ein luftig-leichter Himbeertraum geht immer! Wie du das beliebte Dessert mit saftigen Himbeeren und lockerer Quarkcreme in Windeseile zubereitest, liest du in unserem Rezept.

Für die Creme verrühren wir Quark, Sahne und einen Spritzer Zitrone für die Frische. Fertiges Baiser sorgt für den zuckrigen Crunch und spart Zeit. Wir verraten dir, wie dir der Himbeertraum wie von Oma gelingt.


Himbeertraum mit Baiser: Das schnelle Rezept

Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)

  • 80 g Baiser
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 125 g Magerquark
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 g Schlagsahne

Für die Deko:

  • frische Minze (optional)
  • frische Himbeeren

Himbeetraum in verschiedenen Gläsern mit Baiser.

Süß und fruchtig: der Himbeertraum.


Zubereitung

Schritt 1

Himbeeren in einem Sieb über der Spüle etwa 20 Minuten antauen lassen und mit einer Gabel leicht andrücken. Das sorgt dafür, dass dein Himbeertraum am Ende nicht zu schwimmen beginnt.

Schritt 2

Parallel dazu das Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerkleinern. Eine Handvoll davon für das Topping am Ende zur Seite legen.

Schritt 3

Nun rührst du Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer großen Rührschüssel glatt. Sahne in einem hohen Rührbecher mit einem Handmixer steif schlagen. Anschließend mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme heben.

Schritt 4

Befülle jetzt die Dessertgläser mithilfe eines Esslöffels. Beginne mit einer Schicht Baiser-Stückchen und gib anschließend eine Schicht Himbeeren hinein. Dann kommt eine etwa 1 cm dicke Cremeschicht darauf. Wiederhole den Vorgang, bis jedes Gläschen bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Wichtig: Achte darauf, dass alle Lücken im Glas mit Creme geschlossen werden.

Schritt 5

Zum Schluss garnierst du jede Portion mit ein paar Baiser-Stückchen, frischen Himbeeren und, wenn du magst, Minze. Bevor du den Himbeertraum genießt, solltest du den Nachtisch für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Das Baiser lässt sich leicht durch Amaretti ersetzen. Das italienische Mandelgebäck passt besonders gut zu Mascarpone und bringt festliches Marzipanaroma ins Glas.


Wissenswertes

Herrlich cremiger Himbeertraum mit Mascarpone

Du magst deinen Himbeertraum noch cremiger? Dann ersetze den Quark teilweise oder komplett durch Mascarpone. Der italienische Frischkäse verleiht deinem Dessert eine besonders cremige, etwas festere Textur.

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