category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Selbstgemachte Baiser-Geister aus Eischnee zu Halloween ©Sabrina Nickel

Baiser-Geister zu Halloween – Low Carb Snack

Aufgepasst an alle Halloweenliebhaber, den wir haben die perfekten Snacks für die Gruselzeit. Diese Baiser-Geister werden nicht nur die Kinder lieben! Viel Spaß beim Nachmachen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 254 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 7 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Baiser-Geister zu Halloween – Low Carb Snack

Super easy und schnell zugleich. Gemeinsam zaubern wir heute gruselige Baiser-Geister. Das tolle daran ist, dass wir gerade einmal drei Zutaten benötigen! Klasse oder? Mithilfe unserer Schritt für Schritt Anleitung gelingen diese Gespenster wirklich jedem. Perfekt als kleiner Nachtisch, Snack zwischendurch oder natürlich zum Verschenken. Los geht’s!


Im ersten Schritt beginnen wir damit, die Eier zu trennen. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben. Nun schlagt ihr das Eiweiß mit einem Handmixer steif und fügt langsam den Puderzucker hinzu. An dieser Stelle kann man auch Lebensmittelfarbe hinzugeben, falls man bunte Baiser-Geister oder was anderes, wie zum Beispiel Weihnachtsmützen, backen möchte.

Außerdem das Backpulver hinzugeben und solange weiterschlagen, bis der Eischnee richtig fest geworden ist. Als kleiner Tipp: Dreht für den Test einfach mal die Schüssel um. Wenn der Eischnee in der Schüssel bleibt, ist er perfekt für die Weiterverarbeitung.


Da euer Eischnee nun fest ist, legt ihr Backpapier auf einen Blech aus und gebt den Eischnee in einen Spritzbeutel. Im Anschluss spritzt ihr große Tupfen auf das Blech. Kurz antrocknen lassen und auf die bestehenden Kleckse etwas kleiner Baisertupfen geben. Das ganze noch zweimal wiederholen. Am Ende sollte natürlich die Form eines Gespentes erkennbar sein.


Nun müsst ihr Geduld mitbringen, denn die Baiser-Geister kommen nun für mindestens 2 Stunden bei 100°C in den Ofen. Dort trocknen sie, sodass sie nachher leicht knusprig sind.


Im Letzten Schritt müsst ihr eure Baiser-Geister nur noch ein gruseliges Gesicht verpassen. Dafür mit schwarzer Lebensmittelfarbe oder Zartbitterkuvertüre jedem Geist Augen und einen Mund aufmalen. Happy Halloween!

Weitere gruselige Halloween-Rezepte:

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 33 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 51 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant