Du machst eine Low Carb Diät und weisst nicht, was du frühstücken sollst? Unsere Low Carb Rezeptideen helfen dir dabei, leckere Inspiration zu finden.
Omelettes in verschiedener Ausführung
Eier sind der perfekte Begleiter für dein Low Carb Frühstück. Denn sie sind nahezu kohlenhydratfrei – besitzen dafür aber eine Menge gesundes Eiweiß, Fett und viele gesunde Nährstoffe wie Kalium, Kalzium und Zink. Außerdem lassen sie sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Mit Eiern wird es nie langweilig! Für dein Low Carb Frühstück kannst du zum Beispiel verschiedene Omelettes zubereiten und jedes Mal andere leckere Zutaten dazugeben, um Abwechslung in deinen Morgen zu bringen. Hol dir bei unseren Lieblings Omelette-Rezepten Inspiration für dein Low Carb Frühstück:
Omelette mit Avocado und Pilzen
Baustein-Omelette mit Gemüse und Parmesan
Omelette mit Schafskäse, Tomaten und Basilikum

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Low Carb Müslis selbst mischen
Du denkst, Müsli und Low Carb passt nicht zusammen? Weit gefehlt! Es gibt viele leckere Zutaten, mit denen du dir ein gesundes Low Carb Müsli zusammenmischen kannst. Besonders toll für Low Carb Müslis sind zum Beispiel folgende Zutaten geeignet
- Mandeln
- Haselnüsse
- Walnüsse
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Leinsamen
- Flohsamen
- Kokosflocken
Nüsse und Samen liefern eine Menge gesunder Nährstoffe wie Magnesium und Vitamin E und sind eine gute Quelle für gesundes Fett und Protein. Auf Obst mit hohem Fruchtzuckergehalt wie Äpfel oder Bananen solltest du eher verzichten und diese zum Beispiel durch Beeren ersetzen. Wenn du dein Müsli gerne süß magst, kannst du auf Süßungsmittel wie Stevia oder Xylitol zurückgreifen. So ein Müsli eignet sich ausgezeichnet für ein Low Carb Frühstück zum mitnehmen.

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Low Carb Frühstück: Pancakes
Etwas besonderes für alle, die es gerne morgens süß mögen oder auch für das Wochenende: Low Carb Frischkäse Pancakes mit Beeren. Sie lassen sich schnell zubereiten und sind schnell gemacht. Außerdem eignen sie sich auch für ein schnelles Low Carb Frühstück für unterwegs.
Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Frischkäse
- 1-2 TL Xylitol
Zubereitung
Schritt 1
Eier in eine Schüssel schlagen und verrühren. 120 g Frischkäse und 1-2 TL Xylitol hinzugeben und vermischen.
Schritt 2
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pancakes dann von beiden Seiten goldbraun backen und mit verschiedenen Beeren und etwas Schlagsahne servieren.

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Low Carb Frühstück mit Chiapudding
Dieses leckere Low Carb Frühstück macht so wenig Aufwand, dass man sich gar nicht lang in die Küche stellen muss. Die Chia-Samen müssen aber in jedem Fall eingeweicht werden, da sie hart ungenießbar sind. Bis sie verzehrfertig sind, dauert es ca. eine Stunde. Unser Tipp: lasst sie über Nacht quellen. So werden alle Samen auf jeden Fall schön weich und ihr müsst nicht am Morgen so lange warten, bis ihr euer Frühstück zubereiten könnt.
Zutaten
- 100 g Chia-Samen
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Honig
- 50 g Erdbeeren
- 50 g Johannisbeeren
- 2 EL Granatapfel

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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Chiasamen in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch auffüllen. Anschließend über Nacht quellen lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag den Honig in den Chiapudding einrühren. Die Beeren vierteln und auf dem Chiapudding verteilen. Mit Granatapfel garnieren.
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