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Low Carb Omelette ©stock.adobe.com/HandmadePictures

Gesunde Low Carb Frühstücksrezepte

Du machst eine Low Carb Diät und weisst nicht, was du frühstücken sollst? Unsere Low Carb Rezeptideen helfen dir dabei, leckere Inspiration zu finden.

Omelettes in verschiedener Ausführung

Eier sind der perfekte Begleiter für deine Low Carb Diät. Denn sie sind nahezu kohlenhydratfrei – besitzen dafür aber eine Menge gesundes Eiweiß, Fett und viele gesunde Nährstoffe wie Kalium, Kalzium und Zink. Außerdem lassen sie sich auf viele verschiedene Arten zubereiten … mit Eiern wird es nie langweilig! Für dein Low Carb Frühstück kannst du zum Beispiel verschiedene Omelettes zubereiten und jedes Mal andere leckere Zutaten dazugeben, um Abwechslung in deinen Morgen zu bringen. Hol dir bei unseren Lieblings Omelette-Rezepten Inspiration für dein Low Carb Frühstück:

Omelette mit Avocado und Pilzen

Baustein-Omelette mit Gemüse und Parmesan

Omelette mit Schafskäse, Tomaten und Basilikum

Low Carb Omelette

Low Carb Müslis selbst mischen

Du denkst, Müsli und Low Carb passt nicht zusammen? Weit gefehlt! Es gibt viele leckere Zutaten, mit denen du dir ein gesundes Low Carb Müsli zusammenmischen kannst. Besonders toll für Low Carb Müslis sind zum Beispiel folgende Zutaten geeignet

  • Mandeln
  • Haselnüsse
  • Walnüsse
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Leinsamen
  • Flohsamen
  • Kokosflocken

Nüsse und Samen liefern eine Menge gesunder Nährstoffe wie Magnesium und Vitamin E und sind eine gute Quelle für gesundes Fett und Protein. Auf Obst mit hohem Fruchtzuckergehalt wie Äpfel oder Bananen solltest du während der Low Carb Diät besser verzichten und diese zum Beispiel durch Beeren ersetzen. Wenn du dein Müsli gerne süß magst, kannst du auf Süßungsmittel wie Stevia oder Xylitol zurückgreifen.

Low Carb Müsli

Low Carb Frischkäse Pancakes

Etwas besonderes für alle, die es gerne morgens süß mögen oder auch für das Wochenende: Low Carb Frischkäse Pancakes mit Beeren. Dazu einfach

  • 4 Eier
  • 120 g Frischkäse
  • 1-2 TL Xylitol

vermengen und in einer Pfanne mit etwas Butter bei niedriger Hitze anbraten, bis die Pancakes golden braun sind. Dazu passen gut Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Schlagsahne.

Pancakes mit frischen Beeren
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