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Frappuccino ©Zbarovskiy96 – gettyimages

Kaffee-Trend selber machen: Frappuccino, Chai Latte und Karamell Macchiato

Ihre Kaffee-Kreationen lassen sich Café-Ketten ordentlich was kosten. Dabei kannst du die Kaffee-Trends selber machen. Wir haben die Rezepte um Frappuccino, Chai Latte und Karamell Macchiato super easy zuzubereiten – einfach, bequem und günstig.

Lecker und teuer sind sie, die begehrten Kaffee-Kreationen bekannter Coffee-Shop-Ketten. Mal ganz davon abgesehen, dass man ja erst einmal eines dieser besagten Cafés finden muss, um in den Genuss einer Kaffeespezialität zu kommen. Und der Preis ist auch oft ziemlich abschreckend. Wir verraten dir, wie du die Kaffee-Trends selber machen kannst. Mit Frappuccino, Chai Latte und Karamell Macchiato kannst du bei deinen Gästen richtig punkten.

Kaffee-Trend selber machen

Zimt Frappuccino

Zutaten

  • 1 Shot Espresso
  • 150 g Crushed Ice
  • 100 ml Milch
  • 30 ml weißer Schokosirup
  • 35 ml Zimtsirup
  • etwas Sprühsahne
  • etwas Zimt
Frappuccino

Mach den heiß begehrten Frappuccino aus dem Café doch einfach selbst.

Zubereitung

  • Bereite dir zunächst in einem Espressokocher oder mit einer Espressomaschine einen Espresso aus hochwertigem Kaffee zu und lasse diesen auf Raumtemperatur abkühlen.
  • Währenddessen widmest du dich dem Zimtsirup. Koche dafür 250 ml Wasser, 200 g braunen Zucker und einen gehäuften Teelöffel Zimt im Topf auf, lasse die Mischung 5 Minuten köcheln und nimm sie dann vom Herd.
  • Gib dann den Espresso zusammen mit den Eiswürfeln und den beiden Sirups in einen Hochleistungsmixer, damit das Eis gut zerkleinert wird.
  • Gib den Drink anschließend in ein hohes Glas und fülle das Glas mit Sprühsahne auf.
  • Nun streue noch etwas Zimt darüber und fertig.

Karamell Macchiato

Zutaten

  • 1 Shot Espresso
  • 250 ml Milch
  • 10 ml Vanillesirup
  • 10 ml Karamellsirup
Karamell Macchiato

Karamell und Kaffee, was gibt es Besseres?

Zubereitung

  • Auch um diesen Kaffee-Trend selber machen zu können, benötigst du zunächst einen Espresso.
  • Gib den Vanille- und den Karamellsirup in ein großes, dickes Glas.
  • Erwärme die Milch, schäume sie mit einem Milchaufschäumer auf und gib sie dann in das Glas zum Sirup.
  • Lasse den Espresso vorsichtig am Rand in das Glas laufen, so setzt er sich zwischen der warmen Milch und dem Milchschaum ab.
  • Garniere den Milchschaum mit Karamellsirup und lass es dir schmecken.

(Iced) Chai Latte

Zutaten

  • 1 Beutel Tee, Geschmacksrichtung “Chai”
  • 250 ml Milch
  • 2 TL Agavensirup oder Honig
  • 1 TL gemahlene Vanilleschoten
  • etwas Zimt
  • (etwas Crushed Ice)
Chai Tea Latte

Einen Chai Latte kannst du dir im Nu selber zubereiten.

Zubereitung

  • Gib den Teebeutel in eine breite Tasse.
  • Bringe die Milch zum Kochen, rühre dabei stets um, damit sie nicht anbrennt.
  • Gieße die heiße Milch dann in die Tasse, gib den Agavensirup/Honig und die Vanille hinzu, rühre alles gut um und lasse den Tee etwa 5 Minuten ziehen.
  • Entnimm den Teebeutel, rühre den Tee noch einmal kräftig um und setze ihm nach Belieben noch eine Milchschaumkrone mit Zimt auf.
  • Für den Sommer empfehlen wir dir, den Tee abkühlen zu lassen und ihn anschließend im Cocktailshaker mit Crushed Ice zu shaken.

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