Super einfach und super lecker: Erdbeerschnitten - einfach ein Muss zur Erdbeerzeit. Mit einem schnellen Bisquit, sahniger Vanillecreme und süßen Erdbeeren ein absoluter Genuss!
Wenn die ersten roten Beeren zu sehen sind, denken wir schon an Erdbeerkuchen! Mit Erdbeerschnitten kann man vor allem bei den Gästen richtig punkten, denn so gibt es die volle Power Erdbeergenuss. Perfekt zum Aroma der süßen Beeren passt natürlich eine Vanillecreme.

Der lockere Teig ist schnell gemacht
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Erdbeerschnitten
Zutaten für ein 30 x 40 cm Kuchenblech
Für den Teig:
4 Eier
100 g Puderzucker
1 Vanillezucker
120 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Für die Creme:
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Becher süße Sahne
150 g Zucker
1 Röhrchen Vanillearoma
1 EL Zitronenschale
4 Pck. Sahnesteif
Für das Topping:
1 kg frische Erdbeeren
Je nach Erdbeeren 50 – 100 g Zucker
1 Pck. Gelatine oder Agar Agar
100 g weiße Schokostreusel

Ein Genuss aus Erdbeeren, Vanillecreme und lockerem Biskuit.
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Zubereitung:
Schritt 1
Den Ofen 190°C Oberhitze vorheizen. Anschließend das Backblech mit einem Backpapier auslegen. Dann die Eier mit Vanille- und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer etwa 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen – die Masse sollte sich etwa verdoppeln. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Jetzt vorsichtig das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben, nicht rühren. Den Teig auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und im Blech abkühlen lassen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel den Mascarpone mit dem Quark, Zucker, Zitronenschale und Vanillearoma mit dem Handrührgerät so lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer zweiten Schalen die Sahne 30 Sekunden schlagen, dann das Sahnesteif unterrühren und die Sahne ganz steif schlagen. Die Sahne unter die Quarkmasse heben und auf den ausgekühlten Boden streichen.
Schritt 3
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte klein schneiden. Eine gute Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben. Bei sehr süßen Erdbeeren 50 g, bei weniger süßen Erdbeeren 100 g Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Die Gelatine dazugeben und die Erdbeersauce noch mal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Sauce unter Rühren abkühlen lassen.
Schritt 4
Die restlichen Erdbeeren auf der Creme verteilen – die Creme muss nicht mit Erdbeeren bedeckt sein. Dann die lauwarme Sauce darüber gießen. Die Erdbeerschnitten mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.