category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Erdbeertiramisu ©stock.adobe.com/Printemps

Erdbeer-Tiramisu

Tiramisu ist hierzulande das wohl beliebteste italienische Dessert. Kein Wunder – der cremige Leckerbissen schmeckt gut und ist schnell zubereitet. Die Erdbeeren geben unserem Tiramisu einen frischen Touch, doch die Kalorienzahl sollte trotzdem nicht unterschätzt werden – ein perfektes Dessert für den Cheat Day!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 680 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 120 g Puderzucker
  • 240 g Mascarpone
  • 120 ml Schlagsahne
  • 80 ml kalten Espresso
  • 1 Teelöffel ungesüßtes Espressopulver
  • 18 Löffelbiscuits

Zubereitung


Die Erdbeeren von Blättern befreien und halbieren. 2 ganze Beeren zum Dekorieren aufbewahren.


In einem Mixer 500 g Erdbeeren und 2 Esslöffel Puderzucker pürieren.


In einer Schüssel den Mascarpone, die Sahne, 60 g Zucker und den Likör so lange mit dem Pürierstag pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.


6 Löffelbiscuits auf einer Servierplatte platzieren und mit einem Teelöffel kalten Espresso beträufeln.


Die Hälfte der Mascarpone-Creme über die Löffelbiscuits streichen.


Dann mit den halbierten Erdbeeren belegen. Anschließend wieder eine Schicht Löffelbiscuit und Mascarpone-Creme auftragen sowie Erdbeeren darauf verteilen.


Das Ganze mit einer neuen Schicht wiederholen. In einer Schüssel 60 ml Schlagsahne mit 2 Teelöffeln Zucker aufschlagen.


Die Sahne auf der letzten Schicht Löffelbiscuit verteilen. Dann etwas Kakaopulver über die Sahne streuen und mit den beiden Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 87 Min. Laufen
  • swimming 61 Min. Schwimmen
  • cycling 76 Min. Radfahren
  • dancing 135 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant