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Eine Einschulungstorte mit bunter Dekoration. ©stock.adobe.com/Angelika Heine

Einschulungstorte | Süß, bunt und einfach!

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Eine Einschulungstorte wirkt erstmal kompliziert mit ihrer Creme und den verschiedenen Böden. Mit unserem einfachen Rezept bekommst du sie aber ohne Probleme hin – versprochen!

Damit der erste Schultag deines Kindes unvergesslich wird, darf eine selbst gemachte Einschulungstorte nicht fehlen. Die sieht klasse aus und schmeckt himmlisch cremig. Darüber hinaus ist dieses einfache Torten-Rezept absolut anfängerfreundlich und gelingt dir garantiert.


Einschulungstorte: Das einfache Rezept

Zutaten für 1 Torte (⌀ 26 cm)

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 ml neutrales Speiseöl
  • 300 ml Buttermilch
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Blätter Gelatine
  • 300 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 175 g Schlagsahne

Für die Deko:

  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • Zuckerperlen
  • Essbare Buchstaben
  • Eiswaffeln
  • Süßigkeiten (z.B. Schaumzuckermäuse)

Eine Einschulungstorte mit bunter Dekoration.

Die Einschulungstorte macht ordentlich was her!


Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C) vorheizen. Für den Teig, die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schön cremig schlagen. Öl sowie Buttermilch hinzufügen. Das Mehl in eine separate Schüssel sieben, Backpulver hinzugeben, vermengen und beides nach und nach unter die Ei-Buttermilch-Mischung rühren.

Schritt 2

Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für ca. 70 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen, aus der Form holen und komplett abkühlen lassen.

Schritt 3

Nun die Creme vorbereiten. Dazu die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dann halbieren und mit der Hand oder einer Zitruspresse den Saft auspressen. Parallel die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Magerquark mit Zucker sowie Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben und verrühren. Gelatine hinzugeben und erneut umrühren. Außerdem in einem separaten Gefäß die Schlagsahne steif schlagen und anschließend unterheben.

Tortenböden dritteln, Creme halbieren

Schritt 4

Den ausgekühlten Teig mit einem großen Messer dritteln und das untere Drittel auf eine Platte oder großen Teller geben. Mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Einen weiteren Tortenboden aufsetzen und die andere Hälfte der Creme darauf verteilen. Den letzten Tortenboden aufsetzen und anschließend für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Sobald alles schön durchgekühlt ist, geht es ans Dekorieren. Dazu die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Schlagsahne bestreichen und mit den Zuckerperlen bestreuen. Noch einmal für 30 Minuten kaltstellen. Die Eiswaffeln mit den Lieblingssüßigkeiten befüllen und zusammen mit der restlichen Deko vorsichtig auf die Torte setzen. Fertig!


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