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Benjamin-Blümchen-Torte ©gettyImages/the_burtons

Benjamin-Blümchen-Torte | Selbst gemacht eine Wucht

Wer leuchtende Kinderaugen sehen oder selbst noch mal Kind sein möchte, muss zum Geburtstag für eine Benjamin-Blümchen-Torte sorgen. Als großer Fan von allem, was süß ist, hat der beliebte Elefant Benjamin Blümchen für eine bunte Sahnetorte Pate gestanden. Erfahre hier, wie du sie selbst herstellst.

Fruchtige Erdbeercreme kombiniert mit Schoko-Sahne, eingebettet zwischen lockeren Biskuitböden, garniert mit Sahnetupfern und vielen bunten Zuckerblättchen – all das gehört zu einer richtigen Benjamin-Blümchen-Torte. Wir leiten dich Step by Step durch den Prozess und versprechen dir jetzt schon: Die Benjamin-Blümchen Torte sieht nicht nur toll aus, sie ist auch super lecker und passt perfekt zu besonderen Gelegenheiten wie Geburtstagen oder Einschulungen.


Benjamin-Blümchen-Torte: Rezept zum Selbermachen

Zutaten für 1 Torte (Springform ø 20 cm)

Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Speisestärke

Schokofüllung:

  • 75 g dunkle Schokolade
  • 75 g Quark
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Sahnesteif

Erdbeercreme:

  • 100 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 45 g Zucker
  • 100 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Sahne
  • 3 EL Puderzucker

Außerdem:

  • Butter zum Fetten
  • Puderzucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 1/2 Päckchen Sahnesteif
  • bunte Perlen, Konfetti oder Streusel zum Bestreuen der Torte

Benjamin-Blümchen-Torte

Töröö! So sieht die Benjamin-Blümchen-Torte aus, wenn sie fertig ist.


Zubereitung

Schritt 1

Zunächst bereitest du den Biskuitboden vor. Eier und Zucker ca. 4 Minuten schaumig aufschlagen – zum Beispiel mit einer Küchenmaschine. Dann separat Mehl und Speisestärke mischen und durch ein Sieb zum Ei-Mix geben. Mit Teigschaber oder Löffel locker unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Nicht zu lange schlagen, sonst verliert der Teig an Luftigkeit.

Schritt 2

Backofen auf 160 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen. Springform am Boden mit zurecht geschnittenem Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig in die Form einfüllen. Biskuitteig in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 3

Sobald der Boden kalt ist, bereitest du die Füllung vor. Dafür zuerst die Schokolade grob hacken oder zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. Alternativ geht auch ein beschichteter Topf auf kleiner Hitze. In einer Schüssel Quark, Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät vermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und anschließend Sahnesteif unterziehen.

Jetzt wird der Boden geteilt

Schritt 4

Biskuitboden aus der Form lösen, dann mit einem Tortenbodenteiler oder einem großen Küchenmesser quer halbieren. Die erste Teighälfte auf eine Platte setzen und den Tortenring darumlegen. Mit einem Teigschaber die Schokoladenfüllung darauf verteilen und gleichmäßig glattstreichen. Nun vorsichtig den zweiten Boden daraufsetzen und ganz leicht andrücken. Es sollten keine Luftlöcher zwischen Füllung und Boden entstehen, aber auch nichts seitlich herausquetschen. Tortenring vorsichtig abheben und säubern. Torte kalt stellen.

Schritt 5

Jetzt ist die Erdbeercreme dran, mit der du die gesamte Torte überziehst. Erdbeeren putzen und kleinschneiden oder auftauen lassen. Jetzt weichst du die Gelatine nach Packungsanleitung ein. Erdbeeren und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen. Mit dem Pürierstab gleichmäßig zerkleinern. Dann die Gelatine zu dem leicht abgekühlten Erdbeermus geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Beiseite stellen und komplett auskühlen lassen.

Schritt 6

Ist das Erdbeermus abgekühlt, mischst du Quark, Mascarpone, Frischkäse, Sahne und Puderzucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel. Jetzt das vorbereitete Erdbeermus hinzugeben und noch einmal alles verrühren.


Benjamin-Blümchen-Torte

In dieser Torte verbirgt sich luftiger Bisquitteig und eine cremige Schokofüllung.


So überziehst du den Kuchen mit Erdbeercreme

Schritt 7

Nun musst du die gesamte Benjamin-Blümchen-Torte noch mit der Erdbeercreme überziehen. Dafür stellst du den Tortenring so ein, dass auf allen Seiten ca. 1 cm Luft ist. Jetzt den Tortenring mit Butter fetten und mit Puderzucker bestäuben, damit er sich später gut von der Torte löst. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit sorgfältig die Ränder ausfüllen. Achte dabei darauf, dass die Creme ganz bis nach unten gelangt. Restliche Creme obenauf füllen und mit einem kleinen Spatel oder einem Messer glattstreichen. Torte erneut für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 8

Sahne zum Verzieren mit Sahnesteif schlagen, wieder in einen Spritzbeutel füllen. Mit einem in Wasser getauchten Messer den Tortenring von der Benjamin-Blümchen-Torte vorsichtig lösen und abheben. Nun mit dem Spritzbeutel gleichmäßig über die Benjamin-Blümchen-Torte Sahnetupfer verteilen. Zum Schluss noch die bunten Zuckerteile darauf streuen. Fertig!


Benjamin-Blümchen-Torte: Die Blitzvariante

Für eine schnelle und arbeitssparende Variante der Benjamin-Blümchen-Torte verwendest du einfach einen gekauften Biskuitboden, den du dir entsprechend zurechtschneidest. Als Schokofüllung kannst du statt der aufwändigen Creme einen Schokoladenaufstrich nehmen. Dann wie im Rezept beschrieben die Erdbeercreme herstellen und die Torte damit umhüllen und entsprechend verzieren. Sie wird etwas flacher als das Original, spart dir aber eine Menge Zeit!

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