Wassermelone, Ananas oder lieber Kiwi und Limetten? Warum nicht einfach alles! Diese 3 Rezepte für frische Bowlen schmecken einfach super und lassen sich ganz locker zubereiten.
Ein Gläschen oder lieber zwei? Bei einer fruchtigen Bowle sagen wir nicht nein! Egal ob beim Sommerfest oder der Silvesterparty – bei bunter Bowle greift fast jeder gerne zu. Wenn ihr die prizzeligen Fetengetränke nun zubereiten wollt, sind natürlich nur die besten Bowlen gut genug. Deswegen gibt es heute diese 3 Rezepte, die absolut köstlich, fruchtig und totale Hingucker sind.
Übrigens: Für Fans von Erdbeeren haben wir noch ein leckeres Bowle-Rezept rund um die rote Beere am Start: Frische Erdbeerbowle
Bunte Fruchtbowle
- 3 Kiwi
- 300 g Erdbeeren
- 2 Limetten
- 3 Bananen
- 300 ml Wodka
- 1 L Sekt
- 1 L Mineralwasser
- evtl. Agavendicksaft zum Süßen
- Eiswürfel
Zubereitung
Schritt 1
Am Anfang werden die Früchte vorbereitet. Also erst die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren und die Limetten waschen. Bei den Erdbeeren das Grün entfernen und anschließend in Spalten schneiden. Dasselbe mit den Limetten machen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Früchte nun mit dem Wodka in ein Bowlegefäß geben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel einfüllen sowie den Sekt und das Mineralwasser angießen. Alles einmal kurz verrühren, damit sich alle Zutaten schön vermischen und die Früchte sich verteilen können. Bei Bedarf mit Agavendicksaft nachsüßen und dann auf den Tisch stellen.
Wassermelonenbowle
Zutaten
- 1 Wassermelone
- 2 Zitronen
- 2 Limetten
- 250 ml Wodka
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 L Weißwein
- Eiswürfel
- 1 L Sekt
Zubereitung
Schritt 1
Die Wassermelone am Anfang halbieren und die Schale entfernen. Nun entweder in Spalten und dann in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausstechen. Die Melone dann in das Bowlegefäß geben.
Schritt 2
Die Zitronen und die Limetten abwaschen, mit dem Handballen etwas andrücken und dann in Scheiben schneiden. Zur Melone ins Gefäß geben. Nun den Wodka und den Agavendicksaft angießen und alles gründlich verrühren. Den Weißwein hinzugießen und anschließend für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel zur Bowle geben und mit dem Sekt aufgießen, evtl. mit Agavendicksaft nachsüßen. Einmal durchrühren und ab damit auf den Tisch.
Bowle mit Ananas
Zutaten
- 1 Ananas
- 2 Limetten
- 6 Blätter Minze
- 500 ml Ananassaft
- 200 ml Wodka
- 2 L Sekt
- 500 Mineralwasser
- evtl. Agavendicksaft zum Süßen
- Eiswürfel
Zubereitung
Schritt 1
Den Blattschopf der Ananas mit einem scharfen Messer entfernen und die Frucht anschließend schälen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft herauspressen. Die Minze etwas andrücken.
Schritt 2
Nun die Ananas mit dem Limettensaft und der Minze zusammen in das Bowlegefäß geben und den Ananassaft und den Wodka dazugießen. Alles verrühren und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Die Bowle aus dem Kühlschrank nehmen, das Eis hinzufügen und den Sekt sowie das Mineralwasser angießen. Nun nur noch einmal umrühren, evtl. mit Agavendicksaft nachsüßen und anschließend genießen!