category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Stücke eines Apfelkuchen vom Blech auf Teller. ©stock.adobe.com/rainbow33

Apfelkuchen vom Blech | Das schnelle Rezept

Du brauchst einen Kuchen, der schnell fertig ist? Dann mache unseren Apfelkuchen vom Blech! Der schmeckt fruchtig, süß und saftig. Außerdem ist er schnell gemacht, da wir einen einfachen Rührteig verwenden. So kannst du auch spontanem Besuch einen köstlichen Kuchen anbieten.

Frischer Apfelkuchen vom Blech ist ganz einfach gemacht. Erst mixt du einen klassischen Rührteig zusammen, dann belegst du ihn mit ein paar Äpfeln, schon bist du fertig. Mit unserem Rezept bringst du den Kuchen im Nullkommanix auf den Tisch. Außerdem stellen wir dir unter dem Rezept noch eine Alternative mit Pudding vor. Das wird bei Naschkatzen für Begeisterung sorgen.


Apfelkuchen vom Blech: Das schnelle Rezept

Zutaten für 1 Blech

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 130 ml Milch
  • Butter zum Einfetten

Für den Belag:

  • 5 Äpfel
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Rosinen (optional)

Stücke eines Apfelkuchen vom Blech auf Teller.

Saftig und schnell gemacht: Apfelkuchen vom Blech.


Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Parallel die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 2

Dann den Rührteig vorbereiten. Dazu das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Butter zusammen mit den Eiern und dem Zucker mit einem Handrührer schaumig schlagen. Nach und nach die Milch einrühren.

Schritt 3

Das Mehl mit dem Backpulver nun zu der gesüßten Ei-Milch-Mischung geben und unterheben. Sobald ein homogener Teig entstanden ist, kannst du diesen mit einem Löffel oder Teigschaber gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Schritt 4

Nun die Apfelscheiben auf dem Rührteig verteilen. Anschließend den Apfelkuchen für 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende die Mandelblättchen und wenn du magst die Rosinen auf dem Kuchen verteilen. Dann fertig backen, etwas abkühlen lassen und servieren.


Apfelkuchen vom Blech: Mit Pudding

Falls du den Apfelblechkuchen zusätzlich mit Pudding machen willst, gehst du am besten so vor. Rühre 2 Packungen Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung an, während der Kuchen schon im Ofen ist. Nach 20 Minuten holst du das Blech heraus, verteilst den Pudding auf dem Kuchen und backst ihn noch einmal für 15 Minuten weiter. Kurz vor Ende dann genau wie beim Blechkuchen ohne Pudding die Mandelblättchen und Rosinen als Topping auf dem Kuchen verteilen.


Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant