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vollkornbrot ©fotolia/Gina Sanders

Vollkornbrot

Brot backen mit dem Backmeister® - Nichts leichter als das: Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du leckeres Brot zu Hause machen kannst.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 100 Kcal/Port.

Zutaten

Für 20 Portionen - +
  • 230 ml Wasser
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 360 g Weizenvollkornmehl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe

Zubereitung


Einfach das Loch des Kneters mit hitzebeständiger Margarine ausstreichen. Dann die Backform schräg in die Mitte des Sockels im Backraum einsetzen und alle Zutaten hinzugeben.


Die hier angegebenen Zutaten sind jetzt für Stufe I angegeben, daher Stufe I auswählen sowie die gewünschte Bräunung. Nach Betätigen der START/STOP-Taste rührt und knetet das Gerät den Teig so lange, bis die richtige Konsistenz erlangt wird – vollautomatisch. Auch für die nötigen Ruhezeiten im Knetvorgang sorgt der Backmeister von selbst.


Nach der letzten Knetphase reguliert der Backautomat vollautomatisch die optimale Backtemperatur sowie die Backzeit. Ein Piepton signalisiert dann, dass das Vollkornbrot auch schon fertig ist. Aber vielleicht hat dir das deine Nase auch schon vorher verraten.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 13 Min. Laufen
  • swimming 9 Min. Schwimmen
  • cycling 11 Min. Radfahren
  • dancing 20 Min. Tanzen

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