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Suesskartoffel Toast mit Ei und Avocado ©ThamKC – gettyimages

Süßkartoffel-Toast mit Avocado und pochiertem Ei

Toast mal ganz anders definiert – das ideale Mittagessen oder Abendbrot, wenn du nicht viel Zeit zum Kochen hast: Hier mit Süßkartoffeln, die du auf schnelle Art im Toaster statt im Ofen garst. Dazu kombinierst du Avocados und Eier, die du fix gar ziehen lässt.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große(r) Süßkartoffel
  • 4 Eier
  • Etwas Kräutersalz

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Zubereitung


Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.


Die Süßkartoffel schälen und längs in toastbrotdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Toaster auf höchster Stufe toasten. Diesen Vorgang noch ca. zweimal wiederholen, bis die Scheiben durchgegart sind.


Für die pochierten Eier die Eier einzeln in Espressotassen schlagen. Salzwasser in einem flachen breiten Topf aufkochen. Die Eier nacheinander in das kochende Wasser gleiten lassen, 5–7 Minuten pochieren und nach etwa der Hälfte der Pochierzeit mit Hilfe von 2 Esslöffeln behutsam wenden. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.


Die getoasteten Süßkartoffelscheiben auf je einen Dessertteller legen, die Avocadospalten darauf verteilen, mit Kräutersalz bestreuen und die Zwiebelscheiben darauf verteilen. Je 1 pochiertes Ei auf 1 Süßkartoffeltoast legen und servieren.

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