Diesen Brotaufstrich kennst Du bestimmt auch unter anderem Namen. In Österreich beispielsweise heißt er Liptauer. Wir haben ihn hier mit Hüttenkäse etwas schlanker gerührt. Aber egal, wie der Name lautet: Er schmeckt einfach unglaublich lecker.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 0 Kcal/Port.
Zutaten
- 8 Cornichons
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 400 g Hüttenkäse
- 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 1 Teelöffel Kümmel
- Etwas Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver
Zubereitung
Cornichons fein hacken. Frischkäse, Hüttenkäse und Senf mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren.
Kümmel darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Cornichons daruntermischen. Liptói in Schälchen füllen und servieren.
Dazu passt Bauern- oder Roggenbrot.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Meine Tipps zum Rezept:
- Du kannst Liptói auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Kapernfans mischen noch 2 EL Kapern mit hinein.
- Es müssen nicht unbedingt Cornichons sein. Stattdessen kannst Du 1 getrocknete Tomate nehmen und fein würfeln.