category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Liptauer in Schale mit Gemüsedeko ©Hetizia/stock.adobe.com

Liptói (Liptauer)

Diesen Brotaufstrich kennst Du bestimmt auch unter anderem Namen. In Österreich beispielsweise heißt er Liptauer. Wir haben ihn hier mit Hüttenkäse etwas schlanker gerührt. Aber egal, wie der Name lautet: Er schmeckt einfach unglaublich lecker.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 0 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 8 Cornichons
  • 500 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 400 g Hüttenkäse
  • 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver

Zubereitung


Cornichons fein hacken. Frischkäse, Hüttenkäse und Senf mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren.


Kümmel darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Cornichons daruntermischen. Liptói in Schälchen füllen und servieren.


Dazu passt Bauern- oder Roggenbrot.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Meine Tipps zum Rezept:

  • Du kannst Liptói auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Kapernfans mischen noch 2 EL Kapern mit hinein.
  • Es müssen nicht unbedingt Cornichons sein. Stattdessen kannst Du 1 getrocknete Tomate nehmen und fein würfeln.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.