category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Lasagne Cupcakes ©Webedia GmbH

Lasagne Cupcakes

Was für ein cooles Format! Die kleinen Lasagne Cupcakes sind handlich und bringen den vollen Geschmack ihres großen Bruders mit. Also der ideale Partysnack. Saftig, würzig und mit ordentlich Käse!


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 231 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch, Rind
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 rote Paprika
  • 0,5 Zucchini
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 0,5 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 280 g Philadelphia Käse
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • 400 g Mozzarella, gerieben
  • 75 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 11 Lasagne Blätter

Zubereitung

 


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3.


Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten.


Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Zucchini fein hacken und hinzugeben. Etwa 5 Minuten zart anbraten.


Das Tomatenmark unterrühren, bis es gut verteilt ist. Im Anschluss passierte Tomaten und Tomaten in Stücken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum und einem Lorbeerblatt würzen. Das Kochfeld auf mittlere Temperatur stellen und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Am besten die Sauce einen Tag davor machen, dann ist der Geschmack intensiver.


Für die Käsefüllung Philadelphia Käse, Ricotta Käse, Parmesankäse, 360 g Mozzarella, Ei, und Pfeffer in eine mittlere Schüssel geben und zu einer homogenen Masse umrühren.


Die Lasagne-Blätter 10 Minuten abkochen und kurz abkühlen lassen. 6 Blätter längs halbieren und 5 Blätter in 8 gleich große Quadrate schneiden.


Jede Muffinform mit passend zugeschnittenen Backpapier auslegen und je ein halbiertes Lasagne-Blatt als Rand formen.


Überall den Boden mit einem kleinen Lasagne-Blatt auslegen und mit ½ Esslöffel Tomatensauce füllen.


Wieder einen Boden mit einem kleinen Lasagne-Blatt auslegen und mit ½ Esslöffel Käsefüllung füllen. Darauf kommt ½ Löffel Tomatensauce und ein kleines Lasagne-Blatt. Wiederhole den Schritt bis zum Schluss eine Schicht Tomatensauce ist. Darüber den restlichen Mozzarella Käse verteilen.


Für 30 Minuten im Ofen backen und heiß servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 30 Min. Laufen
  • swimming 21 Min. Schwimmen
  • cycling 26 Min. Radfahren
  • dancing 46 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant