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kreolische haehnchenpfanne

Kreolische Hähnchenpfanne

Die Hähnchenpfanne eignet sich toll als würziger Lunch oder auch als Low Carb Abendessen. Am Besten schmeckt das Hühnchen, wenn du die Marinade über Nacht einwirken lässt, oder wie hier in der schnellen Variante, nur kurz damit bestreust.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 550 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 EL Paprikapulver (für die Würzmischung)
  • 2 EL Oregano (für die Würzmischung)
  • 2 EL Thymian (für die Würzmischung)
  • 1 TL Salz (für die Würzmischung)
  • 1 EL Pfeffer (für die Würzmischung)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 2 kleine Zwiebeln, in Würfeln
  • 1 Bund frischer Oregano
  • 250 g Tomaten, klein geschnitten
  • 2 Chilischoten, in Scheiben geschnitten
  • 3 Hühnerbeine, am besten Bio
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • Etwas frischer Oregano
  • Etwas frischer Thymian

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Zubereitung

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Für die kreolische Würzmischung alle Gewürz-Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen und Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.


Danach die Hühnerbeine direkt in der Mischung großzügig wälzen.


In einer Pfanne zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hühnerbeine darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Hühnerbeine aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.


Den Knoblauch, das restliche Olivenöl und die Zwiebeln in die Pfanne geben und erhitzen.


Wenn der Knoblauch etwas angebraten ist, die Chilischoten und die Tomaten dazu geben. Die Mischung etwa 1-2 Minuten köcheln lassen.


Dann die Hühnerbeine darauf legen, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am besten einen Deckel auf die Pfanne setzen.


Nach 30 Minuten und mehrmaligem Wenden sollte das Hühnchen durch sein und bereit zum Servieren. Zum Schluss noch etwas Petersilie und Koriander darüber streuen und genießen.

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