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Rote Hühnchenpfanne ©stock.adobe.com/M.studio

Hähnchenpfanne | Einfaches Rezept mit Gemüse

Zartes Filet, Kartoffeln und Tomaten machen diese Hähnchenpfanne mit Gemüse zu einem besonders saftigen Gericht. Dabei ist die Zubereitung richtig einfach, denn Schnippelarbeit hast du kaum und die meiste Arbeit übernimmt dein Ofen für dich.

Wer Lust auf Hähnchen mit Kartoffeln hat, wird mit diesem schnellen Mittagessen garantiert glücklich. Durch Rosmarin und Lorbeer erhält das Gericht eine leckere, italienische Note und macht gleichzeitig durch die Kartoffeln ordentlich satt. Außerdem lässt es sich bequem im Ofen zubereiten. Ein Rezept, das wunschlos glücklich macht!


Hähnchenpfanne: Rezept mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Cocktailtomaten
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Rote Hühnchenpfanne

Knallrot und herrlich würzig: rote Hähnchenpfanne mit Gemüse.


Zubereitung

Schritt 1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Kartoffeln schälen, in möglichst gleich große Stücke schneiden und für 10 Minuten im Topf garen.

Schritt 2

Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in grobe Ringe schneiden, den Knoblauch hingegen fein hacken. Dabei kann dir ein Zerkleinerer helfen. Die Cocktailtomaten waschen. Die Hähnchenbrustfilets kurz abspülen, trocken tupfen, von überschüssigem Fett befreien und leicht salzen.

Schritt 3

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Etwas Öl in eine ofenfeste Pfanne oder einen Bräter geben und erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei starker Hitze von allen Seiten für jeweils 3 Minuten braten. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen. Jetzt die Temperatur des Herds herunterstellen, Zwiebel und Knoblauch in Pfanne oder Bräter verteilen und für 1 Minute dünsten.

Schritt 4

Wenn die Zwiebelringe glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Nun die stückigen Tomaten angießen und alles kurz aufkochen lassen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Zusammen mit den Lorbeerblättern zu der Tomatensauce geben.

Schritt 5

Anschließend das Hähnchenfleisch in die Sauce legen. Parallel die Kartoffeln abgießen und ebenfalls dazugeben. Nun noch die Cocktailtomaten ergänzen. Gemüsebrühe dazu füllen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen. Die Hähnchenpfanne für 15 Minuten in den Ofen schieben. Kurz vor dem Servieren noch die Lorbeerblätter entfernen und dann schmecken lassen!


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