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Veganes Gemüsecurry mit Sellerie, Zuckerschoten und Zitronengras ©pidjoe/istock.com

Gemüsecurry mit Reisnudeln (vegan)

Dieses vegane Gemüsecurry mit Reisnudeln sättigt und ist gleichzeitig noch gesund.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stück(e) Zitronengras
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 100 ml Noilly Prat
  • 100 g Pernod
  • 200 g Weißwein
  • 100 g Reisnudeln
  • Etwas Salz, Pfeffer, Limette, Olivenöl, Chili

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Zubereitung


Das Gemüse schälen und in die gewünschte Form schneiden.


Die Pfanne mit Öl erhitzen, das Gemüse dazu geben und mitanschwitzen.


Anschließend die rote Currypaste dazugeben und leicht mitanrösten. Mit Noilly Prat, Pernod, Limettensaft und Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.


Nun den Stängel Zitronengras dazugeben und vor dem Servieren wieder entfernen. Das ganze kurz und kräftig aufkochen.


Kokosmilch dazugeben und nochmals kräftig aufkochen. Je nach Geschmack das Gemüse-Curry mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.


Die Reis-Nudeln dazu geben und 6 min ziehen lassen. Das Gemüse-Curry nach Bedarf mit Xantan oder Speisestärke leicht abbinden.

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