Wer hätte es gedacht, Spargel lässt sich auch hervorragend grillen! Gegrillter Spargel ist wahrhaftig ein absoluter Gaumenschmaus. Wie das geht, zeigen wir hier.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 350 Kcal/Port.
Zutaten
- 12 Stange Spargel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
Zubereitung
Gegrillter Spargel | Weißer Spargel vom Grill
Damit der weiße Spargel besonders aromatisch wird, legen wir die Stangen vor dem Grillen in Marinade ein – dafür solltest du circa 20 Minuten einplanen. Anschließend wird der Spargel vorsichtig gegrillt – zu viel Hitze sollte er dabei nicht abbekommen.
Zu Beginn den Spargel schälen und das Bodenstück wegschneiden. Anschließend die Stangen längs halbieren.
Eine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Thymian und Rosmarin waschen und grob hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Muskat und weißem Pfeffer vermengen. Die Spargelstangen damit würzen und 20 Minuten marinieren lassen.
Nach dem Marinieren die halbierten Spargel-Stangen langsam auf dem Rost oder dem Kontaktgrill grillen, bis sie weich, aber noch bissfest sind und eine leichte Bräunung haben. Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Andere Rezepte und Garmethoden für weißen Spargel:
- Spargel im Bratschlauch | Mehr Aroma geht nicht
- Herzhafte Spargel-Muffins mit Speck
- Frischer Spargel-Erdbeer-Salat