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Gegrillter Spargel mit Parmesan und Guacamole ©©2009 Colin & Linda McKie

Gegrillter Spargel mit Parmesan und Guacamole

Gegrillter Spargel ist wahrhaftig ein absoluter Gaumenschmaus. Kombiniere ihn nun noch mit Guacamole und Parmesan und es kann kaum besser werden.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Bund grüner Spargel
  • 200 ml Olivenöl
  • Etwas Meersalz, Penja-Pfeffer
  • 3 reife Avocado
  • Etwas Zitrone
  • 0,5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 frische Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • Etwas frische Minze oder Petersilie

Zubereitung


Für den gegrillten Spargel

Zu Beginn den Spargel im unteren Bereich abschälen, das Bodenstück wegschneiden und auf dem Grill bei 250 Grad von allen Seiten anbraten. Danach bei etwa 120 Grad ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nun auf einem Teller anrichten, Olivenöl darüber gießen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend großzügig Parmesan mit einer dünnen Reibe auf dem Spargel verteilen.


Für die Guacamole

Zuerst die Avocados schälen und vom Stein lösen. Anschließend das Fruchtfleisch würfeln oder mit der Gabel zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln, damit die Avocado nicht nachdunkelt. Nun Gewürze nach Wahl in einem Mörser fein zermahlen und der Avocadomasse zugeben. Jetzt die Chilis vorbereiten und wie auch die Schalotten feinhacken und zugeben.


Die ausgewählten Küchenkräuter fein schneiden und zugeben. Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 45 Min. Laufen
  • swimming 32 Min. Schwimmen
  • cycling 39 Min. Radfahren
  • dancing 70 Min. Tanzen

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