Die Klassiker unter den süßen Brotaufstrichen, ganz einfach selber gemacht! Naschkatzen, die Süßes zum Frühstück lieben, werden dieser Erdnussbutter und der Nuss-Nougat-Creme kaum widerstehen können.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 225 Kcal/Port.
Zutaten
- NUSS-NOUGAT-CREME:
- 230 g Haselnüsse
- 120 g Puderzucker
- 40 g Kakaopulver
- 2 Esslöffel Haselnussöl
- 1 Teelöffel Vanille-Aroma
- Etwas Salz
- ERDNUSSBUTTER:
- 200 g Erdnüsse
- 1 Esslöffel Erdnussöl
- Etwas Salz
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
Zubereitung
NUSS-NOUGAT-CREME:
- Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C für 15 Minuten im Backofen rösten. Schalen entfernen.
- Die Nüsse in der Küchenmaschine zerkleinern. Puderzucker, Kakaopulver, Haselnussöl, Vanille-Aroma und Salz hinzufügen.
- 5 Minuten lang verrühren.
ERDNUSSBUTTER:
- Erdnüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C für 12 Minuten im Backofen rösten. Schalen entfernen.
- In die Küchenmaschine geben und Erdnussöl, Salz und Agavendicksaft hinzufügen.
- 5 Minuten lang verrühren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 29 Min. Laufen
- 20 Min. Schwimmen
- 25 Min. Radfahren
- 45 Min. Tanzen