category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Erdnussbutter und Nuss-Nougat-Creme selbstgemacht Koch-Mit.de

Erdnussbutter und Nuss-Nougat-Creme selbstgemacht

Die Klassiker unter den süßen Brotaufstrichen, ganz einfach selber gemacht! Naschkatzen, die Süßes zum Frühstück lieben, werden dieser Erdnussbutter und der Nuss-Nougat-Creme kaum widerstehen können.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 225 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • NUSS-NOUGAT-CREME:
  • 230 g Haselnüsse
  • 120 g Puderzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Haselnussöl
  • 1 Teelöffel Vanille-Aroma
  • Etwas Salz
  • ERDNUSSBUTTER:
  • 200 g Erdnüsse
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • Etwas Salz
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft

Zubereitung


NUSS-NOUGAT-CREME:

  • Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C für 15 Minuten im Backofen rösten. Schalen entfernen.
  • Die Nüsse in der Küchenmaschine zerkleinern. Puderzucker, Kakaopulver, Haselnussöl, Vanille-Aroma und Salz hinzufügen.
  • 5 Minuten lang verrühren.

ERDNUSSBUTTER:

  • Erdnüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C für 12 Minuten im Backofen rösten. Schalen entfernen.
  • In die Küchenmaschine geben und Erdnussöl, Salz und Agavendicksaft hinzufügen.
  • 5 Minuten lang verrühren.
Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 29 Min. Laufen
  • swimming 20 Min. Schwimmen
  • cycling 25 Min. Radfahren
  • dancing 45 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant