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Cremige Hokkaido-Suppe im Kürbis serviert Koch-Mit.de

Cremige Hokkaido-Suppe im Kürbis serviert

Optisch ein Highlight und geschmacklich sowieso! Diese Hokkaido-Suppe wird in der Kürbisschale serviert und ist dank Frischkäse besonders cremig.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 354 Kcal/Port.

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 400 g Kürbis
  • 3 Schalotten
  • 1 Esslöffel Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1 kleine Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Sauerrahm für die Deko
  • 1 halber TL schwarzer Sesam für die Deko

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Zubereitung

Cremige Hokkaido-Suppe im Kürbis serviert

Ein Herbstliches Highlight! Wir zeigen euch, wie ihr eine cremige Hokkaido-Suppe zaubert, welche ihr kreativ in der Kürbisschale servieren könnt. Dank dem Frischkäse in der Suppe wird diese außerdem so cremig wie noch nie. Haben wir euren Appetit erweckt? Dann nichts wie in die Küche!

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Im ersten Schritt fangen wir damit an den Kürbis zu halbieren und zu entkernen. Anschließend das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

Nun schält ihr die Schalotten und schneiden sie in feine Würfel. Diese dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Wenn sie schön glasig sind, die Kürbiswürfel dazugeben und anrösten.


Jetzt gebt ihr die Gemüsebrühe, das Salz, den Pfeffer und etwas Curry hinzu, verrührt alles gründlich und lasst die Hokkaido-Suppe aufkochen. Lasst alles solange kochen, bis der Kürbis weich ist. Wenn das erledigt ist, gebt ihr den Frischkäse hinzu und püriert die Suppe mit dem Stabmixer fein.


Zum Schluss einen weiteren Kürbis zur Hand nehmen, den Deckel abschneiden und die Kerne herauslöffeln. Nun kannst du deine cremige Hokkaido-Suppe mit Sauerrahm und schwarzem Sesam im Kürbis servieren. Dazu passt toll frisches selbstgebackenes Brot.

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