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Gebackene Banane: Im Teigmantel frittiert ©Sabrina Nickel

Gebackene Banane: Im Teigmantel frittiert

Gebackene Banane im Teigmantel, knusprig frittiert und mit Karamell und Schoko serviert - Sabrina zeigt euch dieses einfache Rezept für einen köstlichen Bananen-Snack.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 396 Kcal/Port.

Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 5 Bananen
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Ei
  • 185 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 kleine Prise Salz
  • nach Belieben Schokosauce
  • nach Belieben Karamellsauce

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Zubereitung

Gebackene Banane: Im Teigmantel frittiert

Wer gebackene Banane beim Asiaten liebt, sollte mal diese Variante probieren. Hier wird die Banane im knusprigen Bananenbrotteig frittiert und mit leckerer Sauce angerichtet.

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Zuerst die Bananen schälen und von beiden Enden jeweils mehrere Zentimeter abschneiden, sodass der Mittelteil übrig bleibt. Die Enden der Bananen für später beiseite stellen. Dann die Bananenstücke jeweils auf ein Holzstäbchen stecken und die Stücke für eine Stunde in das Gefrierfach legen.


Die übrigen Bananen-Enden mit einer Gabel zerdrücken. Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt, Öl und Ei mit einem Handmixer aufschlagen. Dann die zerdrückten Bananen unterrühren.


Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen, dann zum Teig geben und kurz unterrühren.


Zum Ende der Kühlzeit der Bananen die Fritteuse oder das Fett im Topf aufheizen – die Temperatur sollte etwa 180 °C betragen.


Dann den Teig in ein hohes Gefäß füllen und die Bananen am Stiel komplett eintunken. Anschließend goldbraun frittieren – das dauert 5 bis 7 Minuten. Dann die Gebackenen Bananen auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Nach Belieben mit Schoko- und Karamellsauce servieren.

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