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Bananensticks als gesundes Snickers-Eis ©Sabrina Nickel

Bananensticks: Gesundes Snickers | Auch als Eis

Bananensticks sind Bananen umhüllt von cremiger Erdnussmus, knackigen Nüssen und natürlich Schokolade. Das ergibt ein gesundes Snickers, welches sogar vegan ist und auch als Eis serviert werden kann.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 310 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Bananen
  • 100 g Erdnussbutter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Erdnüsse

Zubereitung

Bananensticks: Gesundes Snickers | Auch als Eis

Schlemmen ohne schlechtes Gewissen mit diesen Banansticks. Wer den Mix aus Süß und Salzig mag, kann auch salzige Erdnüsse für den genialen Snack verwenden. Idealerweise sind die Bananen noch ziemlich fest. Solltest du eher weiche Bananen haben, empfehlen wir dir, die Bananen vor der Zubereitung für eine Stunde ins Gefrierfach zu legen.

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Zuerst die Bananen schälen und halbieren. Dann die Bananenhälften jeweils auf einen Holzspieß stecken. Für eine einfachere Zubereitung, empfehlen wir dir, die Erdnussbutter in ein höheres Glas zu füllen, welches etwa die Höhe der Bananenhälften hat. Schmelze außerdem die Schokolade vorsichtig bei schwacher Hitze über einem Wasserbad. Fülle die flüssige Schokolade dann ebenfalls in ein passendes Glas.


Tauche die Bananensticks als erstes in das Glas mit der Erdnussbutter, bis die Banane komplett damit ummantelt ist. Streue die Erdnusshälften auf einen Teller und wälze die Sticks darin von allen Seiten. Zum Schluss kommt der Schokoladenmantel. Dazu die Bananen in das Glas mit der geschmolzenen Schokolade tauchen.


Lasse die Bananensticks etwas abtropfen, lecke sie auf einen Teller und lasse sie abkühlen, bis die Schokolade fest ist. Wer es besonders frisch mag, kann damit auch Snickers-Eis ersetzen, indem man die Sticks einfach ins Gefrierfach legt und eiskalt genießt.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 40 Min. Laufen
  • swimming 28 Min. Schwimmen
  • cycling 35 Min. Radfahren
  • dancing 62 Min. Tanzen
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