Apfelkuchen ist toll. Käsekuchen ist toll. Karamell ist auch toll. Was passiert erst, wenn man alles in einem Kuchen vereint? Probier es mit diesem einfachen, schnellen Rezept aus!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 549 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Kekse (Butterkekse)
- 4 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Brauner Zucker
- 600 g Frischkäse
- 260 g Puderzucker
- 3 Esslöffel Maisstärke
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 ml Sauerrahm
- 350 g Äpfel
- 1 Teelöffel Zimt
- 120 g Walnüsse
- 200 g Karamellsauce
Zubereitung
Diesen einfachen Apfel Karamell Käsekuchen wirst du lieben – versprochen!
Für den Teig zunächst die Kekse zu Krümeln verarbeiten.
Dann mit geschmolzener Butter und braunem Zucker vermischen.
Anschließend in einer mit Backpapier ausgelegten Backform festdrücken und bei 175 °C für 10 Minuten backen.
Frischkäse, 180 g Puderzucker, Maisstärke und Vanillezucker verrühren.
Anschließend Eier und Sauerrahm unterrühren.
Auf den Kuchenboden gießen und bei 175 °C für 30 Minuten backen.
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zimt und 80 g Puderzucker vermischen.
Die Apfelscheiben auf dem Kuchen arrangieren und mit Walnüssen bedecken.
Bei 175 °C für 30 Minuten backen.
Karamellsauce auf dem Kuchen verteilen und über Nacht kalt stellen.