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sternförmige Pizzataschen ©thats_britta

Stern-Pizzataschen | Fingerfood zur Adventszeit

Wie wäre es mit weihnachtlichem Party-Food? Diese Stern-Pizzataschen machen optisch ordentlich was her und sind außerdem echte Leckerbissen. Und mit diesem Rezept ganz einfach gemacht!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Stern-Pizzataschen | Fingerfood zur Adventszeit

Damit das Fingerfood einfach und schnell zubereitet ist, verwenden wir Pizzateig aus dem Kühlregal für die sternförmigen Pizzataschen. Wenn du den Teig selbst zubereiten möchtest, findest du hier ein klassisches Pizzateig-Rezept. Bei der Füllung der Stern-Pizzataschen kannst du natürlich nach Belieben variieren. Für eine vegetarische Variante kannst du die Salami weglassen oder durch klein geschnitten Champignons ersetzen.

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Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 1 Pizzateig
  • 120 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 25 g Salami
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL getrocknetes Oregano
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung


Zuerst stellen wir eine schnelle Tomatensoße her. Dafür die stückigen Tomaten aus der Dose mit Oregano, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.


Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Rolle den Pizzateig aus und nimm einen großen Ausstecher zur Hand, um Sterne auszustechen. Die Teigreste verkneten, nochmals ausrollen und weitere Sterne ausstechen - für 6 Pizzataschen benötigst du 12 Sterne.


Etwas Tomatensauce mittig auf die Hälfte der Sterne geben. Dann Salami und den geriebenen Käse (z.B. Mozzarella) darüberstreuen und einen zweiten Teig-Stern darauflegen. Die Sterne mit einer Gabel am Rand entlang zusammendrücken.


Die gefüllten Sterne auf ein Backblech legen und mit etwas Käse bestreuen. Die Stern-Pizzataschen im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

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