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Leckerer, knuspriger Pizzateig ganz einfach selbst gemacht © fotolia / matttilda

Pizzateig

Wer den Teig selber macht, weiß auch was drin ist. Eine Tiefkühlpizza kann aber auch geschmacklich mit unserem knusprigen Pizzateig nicht mithalten.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 480 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g Polenta Gries
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Mineralwasser
  • 10 g King of Salt pur
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 20 g frische Hefe

Zubereitung


Mehl und Polenta in einer Schüssel mischen.


Mineralwasser, Kokosblütenzucker und Hefe verrühren.


King of Salt und Olivenöl miteinander vermengen.


Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


Den fertigen Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.


Danach ausrollen, nach Wunsch belegen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 12 Minuten im Backofen backen.

 

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum gerade dieser Pizzateig?

Durch den Maisgrieß bekommt der Teig einen wunderbaren Biss und man erhält eine leckere Alternative zum klassischen Pizzateig.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 61 Min. Laufen
  • swimming 43 Min. Schwimmen
  • cycling 54 Min. Radfahren
  • dancing 96 Min. Tanzen

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