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Japanische Souffle Pancakes auf einem Teller mit Beeren und Puderzucker ©kuechenstuebchen

Japanische Souffle Pancakes | Besonders fluffig

Japanische Pancakes, auch bekannt als Soufflé Pancakes oder Fluffy Pancakes, sind dicke und fluffige Pfannkuchen, die in Japan sehr beliebt sind. Die Textur der Pancakes ist besonders soft und luftig.

Du willst beim Frühstück mal mit etwas besonderem überraschen? Dann probiere dieses Rezept für Souffle Pancakes aus! Die Zubereitung der japanischen Pancakes erfordert etwas Übung. Wichtig ist, dass der Teig nicht übermäßig gerührt wird, um die Luftigkeit zu erhalten. Außerdem benötigst du eine Pfanne mit Deckel zum vorsichtigen Ausbacken der Pancakes.

Japanische Souffle Pancakes: Rezept zum Selbermachen


  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 30 ml Milch
  • 1 EL neutrales Öl (Raps oder Sonnenblume)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Messerspitze(n) Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

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Zubereitung


Trenne die Eier. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Milch, Öl und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Füge das Mehl mit dem Backpulver hinzu und rühre es unter, bis ein glatter Teig entsteht.


Schlage die Eiweiße mit einem Handrührgerät steif. Lasse dabei nach und nach Zucker und Salz einrieseln, bis ein fester Eischnee entsteht. Hebe den Eischnee in zwei bis drei Portionen vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig.


Erhitze die Pfanne bei niedriger Flamme und verteile etwas Öl darin. Gib mit einem Eisportionierer oder Spritzbeutel drei Teigportionen mit ca. 5 cm Durchmesser in die Pfanne. Achte dabei auf genügend Abstand zwischen den Pancakes. Setze den Deckel auf die Pfanne und lasse die Souffle Pancakes 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen. Wende sie dann vorsichtig und backe sie mit dem Deckel weitere 2-3 Minuten.


Richte die fertigen japanischen Pancakes auf einem Teller an. Serviere sie nach Belieben mit Beeren, Ahornsirup oder Puderzucker.

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