Natürlich kann man Pancakes einfach mit Nutella bestreichen. Aber noch viel cooler ist es, wenn man sie direkt mit Nutella-Füllung backt. Wie das geht? Ganz einfach!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 355 Kcal/Port.
Zutaten
- 240 ml Milch
- 180 g Mehl
- 12 Esslöffel Nutella
- 1 Ei
- 4 Esslöffel Zucker
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Vanille-Aroma
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
Mit Nutella gefüllte Pancakes
Toll zum Frühstück oder zum Brunch. Mit Nutella gefüllte Pancakes, die nicht einfach mit der Nuss-Nougat Creme bestrichen, sondern schon direkt damit gebacken werden. Reinbeißen und genießen!
Jeweils 2 EL Nutella auf einem Blatt Backpapier zu einem Taler formen und für 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
Dann Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Ei, Milch und Vanille-Aroma hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine beschichtete Pfanne einfetten und erhitzen. Eine Schicht des Pancake-Teigs darin verteilen, einen Nutella-Taler darauflegen und diesen mit Pancake-Teig bedecken. Den Pancake wenden, wenn er goldbraun ist.
Die fertigen Pancakes nach Wunsch mit Puderzucker, Früchten und Sirup genießen.