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Russischer Zupfkuchen vom Blech ©stock.adobe.com/annabell2012

Russischer Zupfkuchen vom Blech | Rezept für Gäste

Lass dich von der unwiderstehlichen Kombination aus schokoladigem Teig und cremiger Quarkfüllung verführen und backe einen Russischen Zupfkuchen vom Blech.

Dieses Rezept für Russischen Zupfkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker, der in keiner Rezeptsammlung fehlen sollte. Die köstliche Verbindung von herbem Schokoteig mit der cremigen Quarkmasse kreiert ein Geschmackserlebnis, das sowohl Schokoladen- als auch Käsekuchenfans begeistern wird. Durch seine einfache Zubereitung und die Möglichkeit, ihn in größeren Mengen zu backen, eignet sich der Kuchen perfekt für Familienfeste und Geburtstage.

Russischer Zupfkuchen vom Blech


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g Butter
  • 1 kg Quark
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

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Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech ist perfekt für viele Gäste.

Zubereitung


Du beginnst mit dem Teig. Dafür Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Kakao in eine Schüssel geben und mischen. Dann Eier und die weiche Butter dazugeben. Mit den Händen rasch verkneten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


In der Zwischenzeit bereitest du die Füllung vor. Dafür die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Quark und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die zerlassene Butter unterrühren. Die Eier nach und nach einrühren und dann das Puddingpulver zügig unterheben.


Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.


Zwei Drittel des Teiges sehr dünn ausrollen und auf dem Boden des Bleches verteilen. Dann die Füllung darüber gießen und gleichmäßig verstreichen. Den übrigen Teig mit den Fingern ungleichmäßig zerzupfen und auf der Käsekuchenmasse verteilen. Den Zupfkuchen für circa 50 Minuten backen.


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