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Quiche mit Kräutern angeschnitten ©stock.adobe.com/fahrwasser

Spinat-Quiche | Rezept mit frischen Kräutern

Knuspriger Boden, köstlich-saftiger Belag aus Ei und Spinat - diese Spinat-Quiche schmeckt einfach lecker. Noch besser wird der herzhafte Kuchen mit frischen Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten.

Die Spinat-Quiche mit Kräutern ist ein ganz einfaches Gericht, bei dem nicht viel schief gehen kann. Als Boden nutzen wir einen klassischen Quicheteig, der nicht viel Arbeit macht und die Füllung ist ganz flott zubereitet. Übrigens: Für einen griechischen Touch macht sich Feta in der Quiche sehr gut!

Spinat-Quiche | Rezept mit frischen Kräutern


  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Blattspinat
  • 1 große(r) Zwiebel
  • 200 g Schmand
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Zweig(e) Kerbel
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

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Quiche mit Kräutern und Spinat auf Holzbrett

Sieht klasse aus und macht schön satt: Spinat-Quiche mit Kräutern.

Zubereitung


Die Form für die Quiche zuerst einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit dem Handmixer rasch zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen, in die Quicheform legen und so andrücken, dass ein Rand von etwa 3 cm entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen.

Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, kannst du ihn vor dem Ausrollen für 30 Minuten kalt stellen.


Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl andünsten. Den Spinat gründlich waschen, fein hacken und mit in die Pfanne geben. Nach einer Minute vom Herd ziehen.


Den Emmentaler reiben. Schmand, Eier und Käse in einer Schüssel mischen. Die Kräuter abspülen, trockenschütteln, hacken und dazugeben. Als letztes Spinat und Zwiebeln unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf den Quicheteig gießen.


Die Quiche zuerst im unteren Drittel des Ofens für 15 Minuten backen, dann auf der mittleren Schiene für weitere 15-20 Minuten fertig backen. Die Spinat-Quiche etwas ausdampfen lassen und warm oder lauwarm genießen. Für noch mehr Frische passt ein Blattsalat immer hervorragend zu einer Quiche.


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