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Blätterteig-Quiche mit Tomate und Mozzarella ©stock.adobe.com/M.studio

Blätterteig-Quiche mit Tomate-Mozzarella

Diese Blätterteig-Quiche mit Tomaten und Mozzarella ist ruckzuck gemacht und richtig lecker! Das perfekte Gericht nicht nur für Veggies. Schmeckt sowohl kalt als auch warm einfach toll.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 430 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 ganze(r) Rolle Blätterteig
  • 150 g Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • 4 Eier
  • 50 g Grana Padano
  • 80 ml Milch
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Blätterteig-Quiche mit Tomate-Mozzarella

Ein richtiger Tomate-Mozzarella-Salat ist immer eine Wucht. Diese Quiche kombiniert diese Geschmäcker noch mit knusprigem Blätterteig und ist so eine richtiges Geschmackserlebnis. Mit noch etwas frischen Parmesan abgerundet, werdet ihr die Blätterteig-Quiche mit Tomate und Mozzarella garantiert noch öfter backen. Guten Appetit!


Die Eier, die Milch und den geriebenen Parmesan in einer Schüssel mischen und alles gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (160° Umluft) vorheizen.


Eine Quiche- oder Springform einfetten. Den Blätterteig so in der Quicheform ausbreiten, dass er möglichst wenig übersteht. Dann den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zuerst den Blätterteig-Boden mit dem Mozzarella auslegen. Anschließend die Ei-Milch-Parmesan-Masse darüber geben und verteilen.


Zum Schluss die Quiche mit den Tomatenscheiben auslegen, so dass diese sich immer etwas überlappen. Eventuelle überstehende Ränder des Teigs nach innen rollen.


Die Blätterteig-Quiche nun für circa 30 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum dekorieren.

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