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Quiche mit Blätterteig ©stock.adobe.com/M.studio

Tomaten Mozzarella Quiche mit Blätterteig

Diese Quiche mit Tomaten und Mozzarella ist ruckzuck gemacht und richtig lecker! Das perfekte Gericht nicht nur für Veggies. Schmeckt sowohl kalt als auch warm einfach toll.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 430 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 ganze Rolle Blätterteig
  • 150 g Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • 4 Eier
  • 50 g Grana Padano
  • 80 ml Milch
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten Mozzarella Quiche

Ein richtiger Tomate-Mozzarella-Salat ist immer eine Wucht. Diese Quiche kombiniert diese Geschmäcker noch mit knusprigem Blätterteig und ist so eine richtiges Geschmackserlebnis. Mit noch etwas frischen Parmesan abgerundet, werdet ihr die Tomate Mozzarella Quiche garantiert noch öfter backen. Guten Appetit!


Die Eier, die Milch und den geriebenen Parmesan in einer Schüssel mischen und alles gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Den Blätterteig so in einer Quicheform ausbreiten, dass er möglichst wenig übersteht. Dann den Teigboden mit einer Gabel einstechen.


Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig-Boden aneinanderschichten. Anschließend den am Anfang hergestellten, flüssigen Teig darüber geben und verteilen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Die Ränder des Teigs nach innen rollen und mit einer Schere das überstehende Backpapier abschneiden.


Die Quiche nun für 15-20 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum dekorieren.

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Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 55 Min. Laufen
  • swimming 39 Min. Schwimmen
  • cycling 48 Min. Radfahren
  • dancing 86 Min. Tanzen
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