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Fluffige Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse in einer Schüssel ©miss_gruenkern

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse | Einfaches Rezept

Lass dich von der Leichtigkeit und dem Geschmack verzaubern: Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse bieten dir eine wunderbare Alternative zu frittierten Gebäck und bringen Genuss pur in dein Zuhause.

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind die perfekte Kombination aus goldbrauner Knusprigkeit und himmlisch weicher Mitte. Sie sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine gesündere Option, da sie ohne das Frittieren in viel Öl auskommen. Außen knusprig, innen fluffig – diese Quarkbällchen sind ein Gedicht und perfekt, um dir den Tag zu versüßen!

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse


  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 18 Portionen - +
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • Etwas Sonnenblumenöl

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Zubereitung


Zuerst für den Teig Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.


Den Teig mit einem Eisportionierer zu Bällchen formen. Nach jedem Bällchen den Portionierer in Wasser tunken. Auch die Hände anfeuchten, falls sie zum Portionieren gebraucht werden.


Den Korb der Heißluftfritteuse mit etwas Öl einpinseln und so viele Quarkbällchen auf einmal hineinlegen, dass sie noch etwas Abstand zueinander haben. Die Bällchen ebenfalls mit etwas Öl einpinseln.


Die Bällchen bei 180 °C für 6 Minuten in der Heißluftfritteuse backen. Danach wenden und nochmal 6 Minuten backen. So fortfahren, bis alle Quarkbällchen gebacken sind.


Währenddessen die Butter schmelzen. Außerdem Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Quarkbällchen (sie sollten nicht mehr heiß sein!) mit der flüssigen Butter dünn bepinseln und abschließend im Zucker wälzen.


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