category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Ein Flapjack-Riegel mit weißer Schokolade und Himbeeren liegt auf weiteren Flapjacks ©momentgenuss

Flapjack | Rezept mit weißer Schokolade

Mit diesem Rezept hebst du Müsliriegel auf ein neues Level! Ein Flapjack ist ein perfekter Snack für Zwischendurch, der garantiert satt macht.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 297 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Zucker
  • 30 g Erdnüsse
  • 20 g Rosinen
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Honig
  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Flapjack | Rezept mit weißer Schokolade

Diese Art von Müsliriegel hat ihren Ursprung in Schottland. Ein Flapjack ist eine gebackene Masse aus Haferflocken, Butter und Zucker. Sie sind in der Regel körnig und fest und können verschiedene Zutaten wie Nüsse, Schokolade oder getrocknete Früchte enthalten. In unserem Rezept haben wir uns für Erdnüsse und Rosinen entschieden. Genauso gut eignen sich aber auch alle anderen Nüsse, wie Walnüsse und Cashewkerne oder andere Früchte, wie getrocknete Cranberry. Damit es noch besser schmeckt, kommen bei diesem Rezept weiße Schokolade und gefriergetrocknete Himbeeren zum Einsatz.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Heize den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.


Zuerst die Erdnüsse und die Rosinen klein hacken. Nun alle trockenen Zutaten, also Haferflocken, Zucker, Erdnüsse und Rosinen, für den Boden mischen. Dann Butter oder Margarine schmelzen – das geht zum Beispiel in der Mikrowelle bei niedriger Leistung ganz schnell – und zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Außerdem den Honig untermischen. Es sollte alles gut vermengt sein!


Lege eine Auflaufform mit Backpapier aus und gebe die Grundmasse für die Flapjacks hinein. Alles schön gleichmäßig verteilen und andrücken. Dann für 12 bis 14 Minuten backen.


Währenddessen kannst du die weiße Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Sind die Flapjack fertig gebacken, diese aus dem Ofen holen und die geschmolzene Schokolade auf den warmen Haferflockenboden geben und glatt streichen. Die gefriergetrockneten Himbeeren eventuell etwas zerbröseln und direkt auf die flüssige Schokolade streuen.


Die Flapjacks für mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Mehr Rezepte mit Haferflocken

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant