Mit diesem Rezept für Mac 'n' Cheese bist du in weniger als einer halben Stunde fertig. Einfach nur Pasta kochen, Zwiebel klein schneiden und Sauce anrühren – schon kannst du das Gericht in den Ofen schieben und dich auf echtes amerikanisches Soulfood freuen.
Der US-Klassiker Mac ‘n’ Cheese wird typischerweise nur mit Nudeln, Zwiebeln, Milch und Käse gemacht und ist richtig schön deftig. Wer also ein tolles Soulfood am Mittag braucht, um einen stressigen Tag zu überstehen, ist mit diesem Rezept perfekt ausgestattet.
Mac ‘n’ Cheese: Das schnelle Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Hörnchennudeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 200 g Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Petersilie zum Bestreuen (optional)

Schmeckt deftig und macht satt: Mac ‘n’ Cheese.
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Zubereitung
Schritt 1
Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hörnchennudeln darin 5 Minuten garen. Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Ganz ohne Tränen gelingt das mit einem Zerkleinerer.
Schritt 2
Die Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebel andünsten. Wenn die Zwiebel glasig ist, das Mehl einrühren. Dann nach und nach unter Rühren mit Milch aufgießen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Die Hälfte des Käses hinzugeben und in der Milch schmelzen lassen. Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Hörnchennudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine geeignete Auflaufform geben.
Schritt 4
Die fertige Käsesauce über die Nudeln in der Auflaufform gießen, alles gut vermischen und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. Anschließend für 20 Minuten in den Ofen schieben. Nach Wunsch vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipp: Für zusätzlichen Crunch kannst du 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch ein paar Semmelbrösel über dein Mac ‘n’ Cheese geben und mitbacken.
Mac ‘n’ Cheese: So verwandelst du den Klassiker
Das Grundrezept für Mac ‘n’ Cheese kannst du beliebig variieren – zum Beispiel, indem du Schinken hinzugibst und einen Schuss Bier in die Käsesauce mischst. Ebenso ist Blumenkohl eine passende Ergänzung, wenn du dem käsigen Auflauf noch ein bisschen Gemüse hinzufügen möchtest. Eine weitere Variante: Geröstete Pilze kombiniert mit würzigem Prosciutto-Schinken.