category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
club sandwich ©gettyImages/Vladimir Mironov

Club Sandwich | Einfaches Rezept für den Klassiker aus New York

Du willst einen Sattmacher, der schnell gemacht ist? Dann ist diese Rezept für das amerikanische Club Sandwich genau das Richtige für dich! Hier erfährst du, wie du die Stulle zubereitest.

Den Klassiker aus Amerika kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selbst machen. Dazu brauchst du nur eine Reihe an deftigen Zutaten und frischen Toast – einfacher geht es kaum. Dann schichtest du die Zutaten aufeinander und baust dir so ein Club Sandwich. Das macht garantiert satt und schmeckt einfach köstlich. Außerdem kannst du das Club-Sandwich natürlich mit deinen Lieblingszutaten belegen. Anstatt Hähnchenbrust kannst du Schinken oder Salami verwenden oder du legst einfach noch ein paar Scheiben Avocado dazu – echtes Soulfood!


Club Sandwich: Das einfache Rezept

Zutaten für 5 Sandwiches

  • 10 Scheiben Toast
  • 20 Scheiben Aufschnitt (z.B. Hähnchenbrustfilet, Kochschinken, Salami)
  • 20 Scheiben Speck oder Cheddar
  • 80 g Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • 4 Tomaten
  • 5 hart gekochte Eier (optional)
  • Salat (Eisberg oder Feldsalat)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

club sandwich

Als Snack oder Hauptmahlzeit perfekt: Das Club Sandwich.


Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu Mayonnaise mit Senf und dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und je nach Art entweder in Streifen schneiden oder rupfen.

Schritt 2

Falls du Speck für dein Club Sandwich verwenden möchtest, kannst du jetzt eine Pfanne erhitzen. Den Speck hineingeben und schön kross anbraten. Ansonsten lässt du diesen Schritt einfach weg. Außerdem die Eier schälen, die Tomaten waschen sowie den Strunk entfernen. Beides anschließend in Scheiben schneiden.



Schritt 3

Die Sandwichtoasts nun entweder im Toaster oder in der Pfanne toasten oder so auf die Arbeitsfläche legen.

Schritt 4

Nun die Sandwiches belegen: Eine Toastscheibe mit der Sauce bestreichen und 4 Scheiben Aufschnitt sowie etwas Salat darauf verteilen. Anschließend Ei, Tomaten und 4 Scheiben Speck oder Käse dazu schichten. Die zweite Scheibe Toast auflegen und vorsichtig zusammendrücken. Dann noch die Sandwiches halbieren oder vierteln und servieren.

Tipp: Du kannst auch einen Zahnstocher verwenden und durch die Club Sandwichs piksen – so fallen sie nicht auseinander.


Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant