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Lammeintopf mit Kichererbsen ©JuliaKa – gettyimages

Lammeintopf mit Kichererbsen

Dieser Lammeintopf mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer überzeugt nicht nur durch seine leckeren und gesunden Zutaten, sondern eignet sich auch als Abendessen bei einer Protein-Diät. Und falls was übrig bleiben sollte, kannst du es am nächsten Tag einfach nochmals aufwärmen und genießen.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück (10 g) Ingwer
  • 600 g küchenfertiges Lammfleisch (aus der Schulter)
  • 1 Dose(n) (400 g) Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • Zimt
  • 1 Dose(n) (425 g) stückige Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung


Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.


Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, 1 Prise Zimt zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, 500 ml Wasser und Brühe zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Die Kichererbsen zufügen und alles weitere ca. 10 Minuten garen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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