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Kichererbsen Snack ©Sabrina Nickel

Gesunde Nic Nacs: Selbstgemacht aus Kichererbsen

Du denkst gesund essen und Snacks passen nicht zusammen? Oh doch, denn mit den gesunden Nic Nacs wird der Traum jeder Naschkatze wahr. Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach und schnell euren Filmsnack zubereiten könnt und ihn ganz ohne schlechtes Gewissen genießen könnt. Ganz einfach und schnell könnt ihr euch euren eigenen gesunden Kichererbsen-Snack machen.

Snacks sind an einem Fernsehabend das Zweitwichtigste, direkt hinter einem guten Film. Aber du und deine Freunde haben genug von Popcorn und Schokolade? Dann haben wir das Richtige für euch!  Knackig und knusprig: Jeder kennt sie und jeder liebt sie. Die berühmten Nic Nacs. Doch um das schlechte Gewissen beim Verzehr zu vermeiden, zeigt Sabrina Nickel euch die gesunde Variante der Knabbernüsse. Nicht nur, dass sie deutlich gesünder sind als die vom Supermarkt, sie haben geschmacklich auch weit mehr zu bieten. Mit dem gesunden Kichererbsen-Snack steht dem perfekten Filmabend nichts mehr im Weg. Lecker!

Gesunde Nic Nacs: Selbstgemacht aus Kichererbsen


  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 EL zuckerfreies Ketchup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer

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Zubereitung


Zu Beginn den Backofen auf 180 °C (bei Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Währenddessen die Kichererbsen gut waschen und in eine Schüssel geben.


Nun das zuckerfreie Ketchup mit in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Dabei so lange rühren, bis alle Nüsse mit Ketchup bedeckt sind.


Anschießend die Kichererbsen mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen.


Die Kichererbsen nun auf ein Backblech geben und für 15 - 20 Minuten bei 180 °C knusprig backen.


Zum Schluss die gesunden Nic Nacs aus dem Ofen nehmen und genießen. Einfach lecker!

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