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Ein Löffel steckt in einer Gyrossuppe, die in einer Schüssel auf einem Holzbrett serviert wird. ©stock.adobe.com/Daniel Vincek

Gyrossuppe | Das einfache Rezept

Unkompliziert, lecker und gut zum Sattwerden: Gyrossuppe ist der neue Partyhit. Gut auch für dich als Gastgeber, denn das Rezept ist super einfach und entsprechend schnell zubereitet. So bleibt dir genug Zeit, dich um deine Freunde zu kümmern.

Gyros, das würzig-krosse Fleisch vom Drehspieß kennt man vom Griechen um die Ecke. Dass man damit auch eine super leckere Suppe zaubern kann, hat sich gerade erst herumgesprochen. Höchste Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren. Zunächst vielleicht im kleinen Kreis. Und wenn dann die nächste Party ansteht, bist du bereits bestens vorbereitet.


Rezept für Gyrossuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Gyrosfleisch vom Metzger (alternativ Schweinegeschnetzeltes plus 2 EL Gyros-Gewürz)
  • 300 ml Sahne
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • je 1/2 TL Oregano und Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Löffel steckt in einer Gyrossuppe, die in einer Schüssel auf einem Holzbrett serviert wird.

Gyrossuppe ist super als Essen für deine Party geeignet.


Zubereitung

Schritt 1

Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen. Beides mit einem Zerkleinerer oder per Hand klein schneiden. Die Paprikaschoten abspülen, trocknen und halbieren. Putzen, Stiele und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte vom Gyrosfleisch darin bei großer Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.

Schritt 3

Jetzt das restliche Öl in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin unter Rühren anbraten.

Schritt 4

Fleisch und Gemüse in einen Topf geben, mit der Sahne und der Brühe aufgießen, Oregano und Thymian zugeben und alles für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Falls du bei deinem Metzger kein fertig gewürztes Gyrosfleisch bekommst, kannst du dir dein Gyrosgewürz auch selber zubereiten, das geht ganz schnell und du hast immer einen Vorrat zur Hand – zum Rezept für Gyrosgewürz.


Gyrossuppe für deine nächste Party

Für deine Party kannst du unser Rezept einfach hochrechnen, um eine größere Menge zu erhalten. Zum Beispiel, indem du alle Zutaten mal vier nimmst. Damit kommst du auf ca. 16 bis 20 Portionen. Als Partygeschirr eignen sich übrigens hervorragend Schälchen und Löffel aus Palmblättern oder Bambus. Beides kannst du nach Gebrauch einfach in den organischen Abfall geben – das schont die Umwelt und spart dir den Abwasch.


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