category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Gyros-Nudel-Auflauf: Schmackhaft und schnell vorbereitet
Gyros-Nudel-Auflauf in einer Auflaufform, daneben Frühlingszwiebeln und Tomaten ©Koch-Mit

Gyros-Nudel-Auflauf: Schmackhaft und schnell vorbereitet

Lust auf ein raffiniertes und einfaches Mittagessen? Dieser Gyros-Nudel-Aulauf ist schnell vorbereitet und gart dann ganz selbständig im Ofen. Besonders lecker wird dieses Rezept durch die Kombination aus gut gewürztem Gyros-Fleisch mit frischem Gemüse und einer reichhaltigen Soße. Und Pasta geht ja sowieso immer, oder?


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Gyros-Nudel-Auflauf: Schmackhaft und schnell vorbereitet

Auflauf-Fans aufgepasst, hier kommt eine besonders leckere Kombination: Nämlich ein Gyros-Nudel-Auflauf. Wenn dich der klassiche Nudelauflauf anödet, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren. Herrlich würzig und geschmackvoll kommt dieses Gericht daher und bringt natürlich die obligatorische Käsekruste mit.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Gyros-Fleisch
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Nudeln, z.B. Penne
  • 200 g Käse, gerieben
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Als erstes Paprika, Zucchini, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
Nun das Öl in eine beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen und darin das schon gewürzte Gyros-Fleisch anbraten.


Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller oder in einer Schüssel beseite stellen.
Jetzt das geschnittene Gemüse für etwa 5 Minuten in der Fleischsauce köcheln lassen.


Dann das Fleisch mit dem Mehl wieder hinzugeben. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne übergießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


Für die Nudeln in einem geeignetem Topf Wasser zum Kochen bringen, das Wasser salzen und die Nudeln für 8 Minuten kochen.
Währenddessen den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.


Wenn die Nudeln noch nicht ganz al dente sind, diese abgießen und in eine ausreichend große Auflaufform geben.
Das Gemüse und das Fleisch über die Nudeln schichten und Mit Käse toppen. Diesen Vorgang wiederholen.


Nun den Gyros-Nudel-Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
Zum Schluss noch kurz abkühlen lassen und genießen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant