category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Gyros-Nudel-Auflauf in einer Auflaufform, daneben Frühlingszwiebeln und Tomaten ©Koch-Mit

Gyros-Nudel-Auflauf: Schmackhaft und schnell vorbereitet

Lust auf ein raffiniertes und einfaches Mittagessen? Dieser Gyros-Nudel-Aulauf ist schnell vorbereitet und gart dann ganz selbständig im Ofen. Besonders lecker wird dieses Rezept durch die Kombination aus gut gewürztem Gyros-Fleisch mit frischem Gemüse und einer reichhaltigen Soße. Und Pasta geht ja sowieso immer, oder?


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 685 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 g Gyros-Fleisch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Nudeln, z.B. Penne
  • 200 g Käse, gerieben
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver

Zubereitung

Gyros-Nudel-Auflauf: Schmackhaft und schnell vorbereitet

Auflauf-Fans aufgepasst, hier kommt eine besonders leckere Kombination: Nämlich ein Gyros-Nudel-Auflauf. Wenn dich der klassiche Nudelauflauf anödet, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren. Herrlich würzig und geschmackvoll kommt dieses Gericht daher und bringt natürlich die obligatorische Käsekruste mit.


Als erstes Paprika, Zucchini, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
Nun das Öl in eine beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen und darin das schon gewürzte Gyros-Fleisch anbraten.


Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller oder in einer Schüssel beseite stellen.
Jetzt das geschnittene Gemüse für etwa 5 Minuten in der Fleischsauce köcheln lassen.


Dann das Fleisch mit dem Mehl wieder hinzugeben. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne übergießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


Für die Nudeln in einem geeignetem Topf Wasser zum Kochen bringen, das Wasser salzen und die Nudeln für 8 Minuten kochen.
Währenddessen den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.


Wenn die Nudeln noch nicht ganz al dente sind, diese abgießen und in eine ausreichend große Auflaufform geben.
Das Gemüse und das Fleisch über die Nudeln schichten und Mit Käse toppen. Diesen Vorgang wiederholen.


Nun den Gyros-Nudel-Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
Zum Schluss noch kurz abkühlen lassen und genießen.

Weitere leckere Auflaufideen:

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 88 Min. Laufen
  • swimming 62 Min. Schwimmen
  • cycling 77 Min. Radfahren
  • dancing 136 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant