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Gyros überbacken in Metaxasauce Koch-Mit.de

Gyros überbacken in Metaxasauce – wie beim Griechen

Gyros wie beim Griechen geht einfacher als so mancher denkt. Zusammen mit der typisch-griechischen Metaxasauce wird die überbackene Variante zum Genuss.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

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Gyros überbacken in Metaxasauce

Essen wie beim Griechen kannst du ab sofort auch zu Hause! Ein echter Klassiker auf der Speisekarte ist das Gyros überbacken in Metaxasauce. Wir zeigen dir, wie du das Gericht ganz einfach nachkochen kannst. Da kommt Urlaubsstimmung auf!

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Schnitzelfleisch
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Paprika
  • 130 g Champignons
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Metaxa
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Sauerrahm
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 100 g Käse

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Zubereitung


Zuerst das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, dann Gyrosgewürz und Olivenöl hinzufügen und umrühren.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, danach Zwiebel, Champignons, rote Paprika und eine Knoblauchzehe darin braten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


Nun das Fleisch in einer weiteren Pfanne braten und das Gemüse hinzufügen. Jetzt Metaxa, Sahne, Sauerrahm, Tomatenmark und Zucker dazugeben und umrühren.


Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Kalí órexi - guten Appetit!

Tipp: Als Beilage passen Tomatenreis, Kartoffelecken oder Pommes.

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