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Erdbeerkuchen mit Pudding auf einem Teller ©iStock.com/Elena_Danileiko

Erdbeerkuchen mit Pudding | Rezept mit Mürbeteig

Der erste Gedanke bei frischen Erdbeeren? Mach' Kuchen draus! Bei diesem Rezept kommt auf den Kuchen noch leckere Vanillepudding-Creme, die einen tollen Kontrast zur Frische der Beeren bildet. Also nichts wie ran an diesen Erdbeerkuchen mit Pudding!

Die frühe Naschkatze isst die Erdbeere – so ging das Sprichwort doch, oder? Wir können jedenfalls nicht genug von Erdbeeren bekommen, also heißt es heute: Erdbeerkuchen mit Pudding backen! Der Kuchen ist simpel und schnell gemacht, den Boden bildet ein einfacher Mürbeteig, beim Vanillepudding helfen wir mit ein wenig Sahne nach, damit er schön cremig wird.



Erdbeerkuchen mit Pudding: Rezept mit Mürbeteig

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Für den Belag

  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • Ca. 500 g Erdbeeren

Erdbeerkuchen mit Pudding auf Tablett

Der Erdbeerkuchen bietet mit dem Vanillepudding einen tollen, geschmacklichen Kontrast


Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, damit sie nicht zu fest ist und schön leicht verarbeitet werden kann. Alles zusammen von einer Küchenmaschine durchkneten lassen. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Gegen Ende der Stunde den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Nun eine Springform mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Backform geben. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. So bleibt er schön in der Form und es bilden sich keine Blasen. Nun den Boden für 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3

Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung aber nur mit 500 ml Milch für beide Päckchen kochen. Anschließend den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken, sodass keine Haut entsteht und ihn dann auskühlen lassen. Die Sahne in eine Schüssel füllen und mit einem Handrührer steif schlagen. Nun den erkalteten Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Sahne zu einer geschmeidigen Creme verrühren.

Schritt 4

Die Creme nun gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Den Erdbeerkuchen mit Pudding bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


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