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Grilled Cheese Sandwich ©Webedia GmbH

Gebratenes Käse-Sandwich aus der Pfanne

Schon wieder Sandwich essen? Mit dieser witzigen Rezeptidee denkst du das bestimmt nicht mehr. Der Grund: Bei dieser Sandwich-Variation ist der Käse innen im Sandwich weich und außen als Ummantelung knusprig. Einfach phantastisch und ideal für deinen Cheat Day.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 620 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 75 g Raclette-Käse
  • 2 Scheibe(n) Vollkorn-Toast
  • 20 g Butter
  • nach Belieben frische Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

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Raclette-Käse auf einer Haushaltsreibe reiben. Die Toastscheiben jeweils von beiden Seiten mit Butter bestreichen. Ein Drittel des Käses auf eine Toastscheibe streuen, die zweite Toastscheibe darauflegen und beide Scheiben zusammendrücken.


Eine kleine beschichtete Pfanne auf dem Herd bei schwacher bis mittlerer Hitze vorheizen. Das Sandwich hineinlegen und ca. 3 Minuten von jeder Seite braten, bis es goldgelb aussieht. Dann das Sandwich aus der Pfanne nehmen. Damit es gleichmäßig flach wird, z.B. mit einem schweren Frühstücksbrettchen beschweren und ca. 2 Minuten ruhen lassen.


Das Frühstücksbrettchen vom Käse-Sandwich nehmen. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. Ein weiteres Drittel des Käses in die Mitte der Pfanne streuen und schmelzen. Das Sandwich darauflegen und ca. 1 Minute braten. Das Sandwich aus der Pfanne nehmen und den übrigen Käse wie zuvor in der Mitte der Pfanne schmelzen. Das Sandwich mit der Seite, an der sich noch kein Käse befindet, darauflegen und ca. 1 Minute braten. Das Käse-Sandwich herausnehmen und je nach Geschmack noch mit frischer Kresse garnieren. Guten Appetit!

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