category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Zwetschgen Tiramisu Koch-Mit.de

Zwetschgen Tiramisu mit Rotwein und Sahne

Lockerer Biskuitboden trifft auf Rotwein-Zwetschgen und eine Sahnehaube aus Zucker und Zimt. Wenn das kein köstliches Dessert ist!


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 498 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 230 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 260 g Mehl
  • 500 g Zwetschgen
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

Zwetschgen Tiramisu

Zwetschgendatschi, Zwetschgenkuchen, Zwetschgenplunder, das kennen wir alle. Aber Zwetschgen Tiramisu? Ein Traum von einem Dessert! Wir zeigen euch, wie’s geht.


Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Zuerst die weiche Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Dann die Eier nach und nach dazugeben und dabei mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe weiterschlagen. Das Mehl mit dem Salz hinzufügen und alles kurz miteinander vermengen.


Den Teig in eine Kastenform geben und gleichmäßig glatt streichen. Bei 180 °C für 1 Stunde im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Rotwein mit 2 EL Zucker in eine Pfanne geben, die Zwetschgenhälften dazulegen und alles aufkochen lassen.


Nun die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Außerdem den Zimt und mit 2 EL Puderzucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken und etwas abgekühlt ist, den oberen Teil abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.


Die Scheiben in eine Auflaufform legen, sodass die gesamte Fläche lückenlos bedeckt ist. Anschließend die Pflaumen darauf verteilen, mit der Flüssigkeit, sodass der Boden etwas durchweichen kann. Zum Schluss die Sahne, zum Beispiel mit einer Spritztülle, auf den Pflaumen verteilen. Jetzt nur noch mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und für 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 64 Min. Laufen
  • swimming 45 Min. Schwimmen
  • cycling 56 Min. Radfahren
  • dancing 99 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant