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Tunacado-Sandwich mit Thunfisch und Avocado ©Sabrina Nickel

Tunacado-Sandwich | Rezept mit Avocado und Thunfisch

Hast du schon mal Thunfisch mit Avocado kombiniert? Dieses Tunacado-Sandwich beweist, wie lecker das zusammen passt!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 990 Kcal/Port.

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 6 Scheibe(n) Brot
  • 360 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 160 g Mayonnaise
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 2 Jalapeños
  • 0,5 EL Senf
  • 3 EL Pesto
  • 60 g Saure Sahne
  • 1 Limette
  • 0,5 EL Honig
  • 2 EL Sriracha-Sauce
  • nach Belieben Koriander
  • Etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver

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Zubereitung

Tunacado-Sandwich | Rezept mit Avocado und Thunfisch

Ein knuspriges Brot trifft auf würzige Sauce, cremigen Thunfisch sowie frische Avocado und Tomaten. Klingt richtig lecker? Ist es auch! Wie das Ganze zu einem unwiderstehlichen Gericht wird, zeigt dieses Rezept für Tunacado-Sandwich.

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Zuerst müssen wir die Thunfischfüllung zubereiten. Dazu die Flüssigkeit aus der Thunfischdose abkippen, den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einem Löffel etwas zerdrücken. Die roten Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Wer es würzig mag, wäscht nun die Jalapeños und schneidet sie klein. Außerdem nach Belieben Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Dann Thunfisch, rote Zwiebeln, Jalapeños, Koriander, 60 g Mayonnaise, Zitronensaft, Senf sowie nach Belieben schwarzen Pfeffer und Salz gut vermengen.


Nun rühren wir noch eine würzige Chipotle-Sauce an. Dazu 100 g Mayonnaise, saure Sahne, Limettensaft, Honig, Sriracha-Sauce und nach Belieben schwarzen Pfeffer sowie Chilipulver vermischen.


Eine Pfanne oder einen Kontaktgrill erhitzen. Die Brotscheiben mit etwas Öl bestreichen und so lange rösten, bis sie knusprig und goldbraun sind.


Währenddessen das Fruchtfleisch der Avocados herauslöffeln und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.


Nun geht es ans Schichten des Tunacado-Sandwiches. Dafür zuerst eine Scheibe Brot mit einer Schicht Pesto bestreichen. Dann Avocado, Tomate und die Thunfisch-Creme darauf geben. Die andere Brotscheibe mit der Chipotle-Mayo bestreichen und das Sandwich zusammenklappen. Die weiteren Sandwiches ebenso schichten.

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