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Stromboli: Pizzarolle mit Füllung ©stock.adobe.com/Natallia

Stromboli | Einfaches Rezept für die Pizzarolle

Fluffiger Teig gefüllt mit deftigen Pizza-Zutaten: Das ist Stromboli. Hier zeigen wir, wie du die Röllchen einfach selber machen kannst.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Stromboli | Einfaches Rezept für die Pizzarolle

Stromboli ist eine gebackene Rolle oder Tasche aus Pizzateig gefüllt mit den verschiedensten Zutaten. Wir haben uns bei diesem Rezept für typische Pizza-Zutaten, wie Salami, Schinken und Mozzarella entschieden. Du kannst aber natürlich nach Belieben variieren. Stromboli eignen sich auch optimal aus Fingerfood für die nächste Party oder als schnelles Mittag- oder Abendessen. Wer mag, kann den Pizzateig für das Rezept natürlich auch selber machen.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Pizzateig
  • 40 g Salami
  • 120 g Kochschinken
  • 40 g Mozzarella
  • 15 g Spinat
  • 1 Ei
  • Etwas Oregano
  • 1 TL Parmesan
  • 2 TL Sesamsamen

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Zubereitung


Zuerst die Zutaten vorbereiten. Dafür den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Spinat gründlich waschen und trocken. Nun den Pizzateig ausrollen und zuerst die beiden Wurstsorten, also Salami und Schinken gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Spinatblätter darüber legen und zum Schluss die Mozzarella-Scheiben in eine Reihe legen. Rolle anschließend den Belag in den Pizzateig ein.


Um Stromboli im Airfryer zuzubereiten, den Teig vor dem Belegen halbieren, sodass du am Ende zwei Rollen hast, damit sie in das Körbchen passen.


Drücke die Enden der Pizzarollen gut zusammen. Verquirle das Ei und bestreiche damit die Rolle. Dann mit etwas geriebenem Parmesankäse, getrocknetem Oregano und Sesamsamen bestreuen. Die Strombolis für 15 Minuten bei 180 °C backen.


Lasse die Strombolis für mindestens 10 Minuten unter einem Geschirrtuch ruhen, bevor du sie in Scheiben schneiden und servieren kannst.

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