category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Sticky Rice mit Garnelen iStock.com/AboutnuyLove

Sticky Rice mit Garnelen

Reis mit Garnelen ist grundsätzlich eine Wucht. Noch gesünder und schmackhafter wird das Ganze, wenn man es mit Trester, den Rückständen, die beim Entsaften zurückbleiben, kombiniert. Ralf Jakumeit zeigt dir ein Rezept.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 516 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g gekochter Basmati-Reis
  • 100 g Gemüsetrester (aus dem Slow Juicer)
  • 200 g Riesengarnelen
  • 2 Esslöffel King of Salt Asia süß-pfeffrig
  • 2 Esslöffel Sesamöl geröstet
  • 1 Bund frischer Koriander

Zubereitung


Trester aus dem Slow Juicer von Ralfs Kraftsaft mit Sesamöl vermengen.


Dann in die De’Longhi Multifry geben und 5 Minuten leicht rösten lassen.


Nun den Basmati-Reis dazugeben und alles zusammen langsam rösten.


Garnelen schälen und in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden.


Wenn der Reis knackig geröstet ist, mit King of Salt abschmecken.


Zum Schluss die Garnelen-Scheiben dazugeben und nochmals drei Minuten braten lassen.


Mit frisch geschnittenem Koriander anrichten.

Tipp: Dazu passen Bunte Gemüsenudeln mit Ralfs Kraftsaft sowie Maisstangen.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Gut zu wissen:

Als Trester bezeichnet man die festen Pflanzenbestandteile, die beim Entsaften von Obst, Gemüse, Kräutern oder Gräsern im Slow Juicer oder Entsafter zurückbleiben. Anstatt den Trester wegzuwerfen, kann man ihn wunderbar zum Kochen oder Backen verwenden, denn oft enthält er noch wertvolle Vitamine und Ballaststoffe.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 66 Min. Laufen
  • swimming 46 Min. Schwimmen
  • cycling 58 Min. Radfahren
  • dancing 103 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant